Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 501


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Индейка под сливочным соусом с зеленым горошком

Приготовление:

Индейку нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком. Добавить немного воды и тушить до готовности. Потом добавить 1,5 стакана сливок, 1/2 банки зеленого горошка, соль по вкусу и довести до кипения. Подавать с мягким белым хлебом и картофельным пюре.

----------------------------------------------------

Солянка по-грузински

Состав:

На 400-500 г мяса (мякоти)-2 головки лука,
2 солёных огурца,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

Зразы из свинины с грибами

Состав:

500 г мякоти свинины,
1 яйцо,
100 г панировочных сухарей,
по 3 ст. ложки топлёного сала и сливочного масла,
соль.
Начинка:
200 г свежих или 50 г сушеных грибов,
2 луковицы,
100 г ветчины,
3 ст. ложки густого молочного соуса.

Приготовление:

Делаем начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы, ветчину смешиваем с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и молочным соусом (можно использовать сметану или майонез) и перемешиваем. Мясо нарезать поперёк волокон и отбить до толщины 3-4 мм, солим, перчим, придав отбитому мясу форму прямоугольника, выкладываем на него начинку, сворачиваем трубочками, обваливаем во взбитом яйце, в сухарях и обжариваем. Выкладываем в сотейник, поливаем майонезом и доводим до готовности в духовке.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мусака из баклажанов
Картофель, запеченный по-француски
Салат овощной
Соус кумберленд
Холодный грибной соус
Кулеш гречневый со свининой
Суп из фасоли, зеленого горошка и перловой крупы с кислым молоком
Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
Говядина, тушенная по-провансальски
Индейка по-английски

В избранное