Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 504


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
"Оладушки"

Приготовление:

0,5 кг свежей кильки (или другой маленькой рыбки), очищаем от голов, внутренностей и хребтов. Солим, перчим. Добавляем 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки и ст. ложку мелко нарезанного укропа. На сковороду выкладываем ложкой. Жарим на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными.

----------------------------------------------------

Минтай под томатным соусом

Приготовление:

На 600 - 700 г филе мороженого минтая - 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки муки, соль, молотый чёрный перец, 1,5 стакана томатного соуса (холодного). Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлаждённую рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 - 4 ч в холодильник. При подаче на стол посыпают зеленью.

-----------------------------------------------------

Рыба в томатном соусе

Приготовление:

Рыбу можно брать любую, но лучше морскую, в ней костей меньше, я делала из минтая В кастрюльку налить растительное масло, рыбу, около 0,5 кг порезать небольшими кусочками, 1 луковицу колечками или мелко покрошить, добавить уксус 5% 1 ч.л., лавровый листик, томатную пасту или кетчуп 1-2 ст.л., кружочек лимона, посолить, поперчить и довести до кипения на среднем огне, после чего огонь убавить и тушить 15-20 минут. Через 20 минут добавить мелкопорезанный укроп и тушить еще 5 минут на медленном огне.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Картофельное керри со шпинатом
Картофель, запеченный в сливках
Салат оригинальный
Сливочный соус
Голландский соус
Суп с брюквой и ячневой крупой
Суп грибной с рисом
Суп из щавеля
Котлеты из телятины со сметаной
Говядина по-русски

В избранное