Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 360


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Куриное филе в сыре

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.

----------------------------------------------------

Шотландские коллопы

Состав:

450 г говяжьего фарша (приготовленного из мяса самостоятельно)
1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица
соль
1 ст. л. грибного кетчупа
275 мл говяжьего бульона
1 ст. л. овсяной муки
10 г топленого жира или жира лярда

Приготовление:

В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

Зате (Индонезия)

Состав:

Мясо 100,
лук репчатый 30,
чеснок 2,
орехи земляные 5,
масло растительное 5,
перец молотый черный, соль.

Приготовление:

Курятину или молодую свинину (используется немусульманским населением) нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из нарубленного лука, растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных орехов и растительного масла. Выдерживают 1-2 часа, затем перчат, солят и обжаривают на вертеле. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба, тушенная в кефире
Перец фаршированный по-испански
Каша манная шоколадом
Банановый пудинг
Яблоки по-болгарски
Салат по-милански
Торт "Хлопчик кучерявый"
Закуска из мяса курицы и картофеля
Каша овсяная
Рис по-испански

В избранное