Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 359


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Мясо с баклажанами в горшочках

Состав:

700 гр. свинины или говядины,
700 гр. картофеля,
600 гр. баклажан,
200 гр. репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны, майоран,
базилик, паприка, черный перец,
соль - по вкусу;
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр. мясного бульона или воды.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.

----------------------------------------------------

Печень, тушенная с грибами

Состав:

500 г печени,
1 стакан измельченных сухих грибов,
4 столовые ложки растопленного сала,
4 столовые ложки сметаны,
1 головка репчатого лука,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

-----------------------------------------------------

Яйца с куриной печенкой

Состав:

2 куриных яйца,
120 грамм куриной печенки,
2 ч.л. сливочного масла,
25 грамм листьев зеленого салата,
укроп, соль.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Севрюга в томате с грибам
Андалузское гаспаччо
Рагу из грибов с яицами
Воздушный пирог с сыром
Печенье "Грибки"
Салат с селедкой
Торт "Домик"
Закуска из мяса и овощей
Овсянка фруктовая
Рис по-цейлонски

В избранное