Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 354


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Битки, приготовленные в духовке

Состав:

500 г телятины,
1 ломтик белого хлеба,
2 луковицы,
1 ч. ложка черного перца,
1/2 пучка зелени петрушки,
5 яиц,
7-8 стеблей лука-порея,
1/2 стакана жира,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Из мясного фарша разделать битки и обжарить их. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук-порей с жиром.
Спасерованный лук-порей выложить на противень, а сверху поместить обжаренные битки. Влить 3/4 стакана горячей воды и поставить битки в умеренно горячую духовку.
Когда блюдо будет почти готово, залить его 4 яйцами, взбитыми с небольшим количеством лимонной кислоты, и вторично запечь в горячей духовке.

----------------------------------------------------

Котлеты под кисломолочным соусом

Состав:

500 г нежирной телятины,
1-2 ст. ложки жира,
2 яйца, 2-3 ст. ложки сухарной муки,
соль, черный перец,
мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.

-----------------------------------------------------

Мясо пикантное

Состав:

600 г говядины,
500 г репчатого лука или лука-порея,
200 г моркови, петрушка,
сельдерей, чеснок,
1 каперс,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
зелень петрушки, соль,
молотый перец, майоран,
лавровый лист, гвоздика.

Приготовление:

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Форель, жаренная по-шотландски
Панированный картофель
Грибной гуляш
Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом
Пудинг апельсиновый
Салат с крабами и сомом
Маковник
Закуска из свинины и овощей
Закуска из говяжьей печени и яиц
Рис с поджаренным луком

В избранное