Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 352


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рулет из фаршированной телятины

Состав:

мякоть телятины 600 г,
масло сливочное 20 г,
сметана 100 г,
коренья,
пряности,
соль по вкусу.
Для фарша:
печень телячья 200 г,
шпик 150 г,
яйцо 1 шт.,
хлеб белый 2 ломтика,
лук репчатый 60 г,
сливки или бульон мясной 100 г,
перец молотый, кориандр,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном.
Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.
Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.

----------------------------------------------------

Запеканка из телятины с грибами

Состав:

мякоть телятины 300 г,
печень телячья 200 г,
мякоть свинины 100 г,
шпик 80 г,
грибы белые сушеные 20 г,
лук репчатый 50 г,
яйца 2 шт.,
хлеб белый 2-3 ломтика,
сухари панировочные 150 г,
жир для смазки,
коренья, перец черный,
мускатный орех,
зерна кориандра,
имбирь, соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком.
Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.
Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы, запеканка готова.
Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым салатом, помидорами.
Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.

-----------------------------------------------------

Запеканка из баранины с тертым картофелем

Состав:

мякоть баранины жирная 500 г,
картофель 1 кг,
лук репчатый 80 г,
жир 60 г,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень, пряности,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук - кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью.
Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности, тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и запечь в течение 1-1,5 часа.
Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.
Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры, запеченные с яйцом
Пудинг из инжира по-креольски
Салат "Любимый"
Плов из замоченного риса
Плов с фаршированными куропатками
Шершянч-плов
Плов таджикский
Каша манная, запеченная со свежими фруктами
Суп "Минестра"
Зразы по-чешски

В избранное