Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 350


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Котлеты под кисломолочным соусомКотлеты под кисломолочным соусом

Состав:

500 г нежирной телятины,
1-2 ст. ложки жира,
2 яйца,
2-3 ст. ложки сухарной муки,
соль, черный перец,
мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.

----------------------------------------------------

Гуляш с яблоками

Состав:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки, томат-пюре,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

-----------------------------------------------------

Мясо пикантное

Состав:

600 г говядины,
500 г репчатого лука или лука-порея,
200 г моркови, петрушка,
сельдерей, чеснок,
1 каперс,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
зелень петрушки,
соль, молотый перец,
майоран, лавровый лист,
гвоздика.

Приготовление:

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Капуста по-голландски
Паве шоколадное
Салат из соленых или маринованных грибов
Узбекский плов
Плов шадибека
Плов с курятиной и карри
Плов с цыплятами, фаршированными кизилом
Манная каша
Рыбный бульон с кальмарами и морскими гребешками
Карловарский рулет

В избранное