Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 345


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Цыплята по-деревенски

Состав:

цыплята 1,6 кг,
масло сливочное 50 г,
сметана 25 г,
морковь 30 г,
коренья петрушки и сельдерея,
соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенные тушки цыплят промыть, обсушить и разрубить пополам, затем отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные коренья, поверхность цыплят полить сметаной и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
При подаче полить маслом или процеженным соусом, в котором они жарились.
На гарнир подать картофельное пюре или тыквенную кашу.

----------------------------------------------------

Цыпленок с медом

Состав:

цыпленок 1 кг,
масло растительное 150 г,
мед 50 г,
перец молотый, чеснок (по желанию),
соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2-3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать.
Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами.
Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

-----------------------------------------------------

Колбаски куриные с грибами

Состав:

Куриное филе,
соль, перец,
жареные шампиньоны,
сыр, майонез.

Приготовление:

Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить. В середину каждой отбивной выложить немного грибов и тертого сыра, завернуть и связать ниткой. Обжарить все колбаски до полуготовности, выложить в форму, смазать майонезом, налить немного воды (на донышко) и тушить в духовке до готовности.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыбная мелочь, тушенная с копченым салом и картофелем
Перец сладкий, фаршированный кукурузой
Картофельный салат с сельдью иваси
Австралийский рисовый пудинг
Плов по-арабски
Пикантный плов с курицей
Плов с чесноком и яйцами
Плов Огуджалинский
Щи по-польски
Филе свиное, тушённое с яблоками

В избранное