Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 347


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Паштет из говядины

Состав:

400 г холодной отварной говядины
210 г сыра
4 ч. л. густой томатной пасты
4 ч. л. Майонеза
2 ложки подслащенной горчицы
щепотка мускатного цвета
75 г топленого масла

Приготовление:

Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить сверху тонким слоем растопленного кипящего сливочного масла. Можно хранить в холодном месте до 3-х дней.

----------------------------------------------------

Шотландские коллопы

Состав:

450 г говяжьего фарша (приготовленного из мяса самостоятельно)
1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица
соль
1 ст. л. грибного кетчупа
275 мл говяжьего бульона
1 ст. л. овсяной муки
10 г топленого жира или жира лярда

Приготовление:

В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.

-----------------------------------------------------

Кавовроган

Состав:

Мясо (лучше куриное)
800 гр., картофель
1,5 кг, масло для жарки
250 гр.,
томат-паста или свежие помидоры,
соль, перец.

Приготовление:

Нагреть масло и до образования золотистой корочки обжарить картофель, нарезанный на 4 части вдоль. Также небольшими кусочками обжарить мясо. После этого положить мясо в глубокий казан, залить водой, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. Заправить 1 стаканом томатного сока или 3 ст. ложками томат-пасты. Сверху положить поджаренный картофель и тушить еще 10 минут. На стол подавать на большом блюде, украсив все зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба, тушенная с хреном и сметаной
Суфле из тыквы
Салат грибной с соусом
Перловая каша с грибами и морковью
Казахский плов
Плов на топлёном масле
Плов риза-кюфта
Плов по-андижански
Суп - гуляш
Зразы из говядины

В избранное