Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 346


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Сердце, тушёное с овощами

Состав:

500 г сердца
3 ложки жира
600 г картофеля
2 головки репчатого лука
2 моркови
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 соленый огурец
4 столовые ложки сметаны
соль
перец черный горошком
1 лавровый лист
зелень петрушки

Приготовление:

Сердце разрезать, промыть, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, вновь промыть и варить говяжье 3-4 часа, свиное - 2 - 2 1/2 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль.
Готовое сердце охладить в отваре, нарезать поперек волокон на ломтики, положить в глубокую сковороду или латку, добавить немного горячего бульона. Нарезанные небольшими кубиками и обжаренные картофель морковь, сельдерей петрушку, лук, соленый огурец приправить солью, перцем. Лавровым листом, сметаной, тушить до готовности под крышкой.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Фаршированная отбивная со стручковой фасолью

Состав:

Пучок петрушки
луковица
1 ст. Ложка растительного масла
соль и перец молотый
4 свиные отбивные
2 ст. Ложки топленого масла
2 зубчика чеснока пол банки очищенных помидоров розмарин
1\8 л сливок
500 г стручковой фасоли
2 ст. Ложки сливочного масла.

Приготовление:

Хлеб размочить в воде. Петрушку порезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния Хлеб смешать с половиной порубленной петрушки, порезанным луком и яйцом, посолить и поперчить. Сделать кармашки в отбивных, наполнить фаршем и зашить. Обжарить отбивные в топленом масле. Чеснок выдавить в горячий жир, добавить порезанные помидоры, розмарин, сливки и кипятить 10 минут. Соус взбить со специями. Разогреть в нем отбивные. Фасоль проварить 10 мин в подсоленной воде. Дать стечь. Добавить сливочное масло, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

-----------------------------------------------------

Свиные отбивные в клюквенном соусе

Состав:

Свиные отбивные 4-5 шт.
Мука
перец молотый
Растительное масло
Соус:
Сливочное масло 100 г
Мука 1 чайная ложка
Чеснок
Апельсиновый сок 1 стакан
Цедра лимона
Мёд Бульон 0,5 стакана
Клюква 0,5 стакана

Приготовление:

Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки). Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыбные биточки фаршированные
Палочки тыквенные с беконом
Фруктовый салат с сыром
Овсяные котлеты
Плов с чесноком
Плов с курицей и шафраном
Плов по-филиппински
Каша гречневая рассыпчатая
Южно-богемский суп
Стейк из телятины, натуральный

В избранное