Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 327


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пирожные «Святая честь»

Состав:

для слоеного теста
1 чайная чашка муки,
6 ст. ложек сливочного масла,
3/4 чайной чашки воды,
3 взбитых яйца,
1 щепотка соли;
для начинки
2,5 чайной чашки густых сливок,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки малинового ликера;
для карамели
1 чайная чашка сахарного песка,
2/3 чайной чашки воды.

Приготовление:

Муку и соль перемешать. В тяжелой кастрюле распустить сливочное масло с водой и довести до кипения, снять с огня, снова поставить на огонь, добавить смесь муки с солью, как только она закипит, быстро снять с огня, взбить деревянной ложкой до глянцевидного состояния.
Из смеси сформовать небольшие шары, выложить на тарелку и остудить, обвалять во взбитых яйцах, снова положить в кастрюлю.
Тканевый мешочек наполнить слоеным тестом, прикрепить прямой наконечник около 2 см, выдавить тесто небольшими шарами на смазанный жиром противень, чтобы они не касались друг друга, поместить в духовку на 25 мин. до появления золотистого оттенка.
Проколоть шары и снова поместить в духовку на 2 мин. и остудить.
Половину количества сливок взбить с молоком, сахарным песком и ликером. Взбить оставшиеся сливки и выложить горкой в центре блюда.
Другой тканевый мешочек наполнить сливками с ликером, прикрепить наконечник и наполнить смесью каждый шар из слоеного теста, затем каждый шар обвалять в сливках на блюде так, чтобы они полностью покрылись сливками и выдавить розочки между каждым шаром, используя обычные сливки.
В кастрюле растворить сахарный песок в воде и кипятить до коричневого цвета и карамелизации, охладить до того, как карамель начнет густеть, но не затвердевать, и быстро, но аккуратно, полить шары, затем дать затвердеть и охладить за 30 мин. до подачи к столу.

----------------------------------------------------

Торт с черносливом

Состав:

3/4 чайной чашки муки,
3/4 чайной чашки сливочного масла,
6 ст. ложек сахарного песка,
1/4 чайной чашки тертых миндальных орехов,
1 яичный желток,
1 ст. ложка холодной воды,
600 г чернослива,
очищенного от косточек и разрезанного пополам.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200С. Муку просеять в миксер, добавить 2/3 количества сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, миндальные орехи, яичный желток, воду, замесить тесто и охладить.
Оставшееся сливочное масла распустить на сковороде диаметром около 25 см, добавить оставшийся сахарный песок, подержать на огне до состояния карамели, снять с огня, положить чернослив.
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто немного большим диаметром, чем форма. В нее положить тесто, сверху - смесь с черносливом, аккуратно придавить, подогнуть края, поместить в духовку до появления золотистого оттенка.
Торт освободить от формы, выложить на блюдо.

-----------------------------------------------------

Торт с миндальными орехами

Состав:

200 г слоеного теста,
200 г молотых миндальных орехов,
250 г сахарного песка,
4 сырых яйца,
100 г сливочного масла,
25 г рома,
150 г свежих сливок,
50 г меда.

Приготовление:

Приготовить смесь с миндальными орехами, 200 г сахарного песка, яичными желтками, размягченным сливочным маслом, ромом, добавить 100 г сливок и взбитые белки.
Тесто раскатать и поместить в форму для торта, вилкой наколоть тесто на дне, положить приготовленную смесь, на нее - смесь из разогретого меда, 50 г сахарного песка, 50 г сливок, поместить в духовку на 30-40 мин.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из малины с персиками
Солянка из осетра и семги с грибами
Свиные отбивные фаршированные
Рыба в красном вине
Овощное жаркое
Татьянин салат
Суп мясной с шампиньонами
Курица с острым сыром
Раки по-русски
Жареный сельдерей

В избранное