Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 325


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Креветки в соусе чили

Приготовление:

1 пакет мороженых королевских креветок (очищенных), оливковое масло, пара зубков чеснока, маленький перчик чили (если нету, можно молотый), соль, черный перец, зелень петрушки, маринованый зеленый болгарский перец.
Креветки выложить на сито, обдать кипятком и отцедить. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и жарить, пока не испарится бОльшая часть жидкости, добавить нарезанный пластинками чеснок, отцеженный от маринада болгарский перец, прибавить еще оливкового масла (его должно быть много), посолить, поперчить, добавить нарезанный перец чили и, под конец, зелень петрушки. Подавать немедленно с белым хлебом (багет, или пампушки с чесноком) и охлажденным белым сухим вином (обязательно!).

----------------------------------------------------

Креветки по-гречески

Состав:

16 шт. креветок,
1 головка чеснока,
раст. масло для жаренья,
несколько листьев зеленого салата,
соль, перец;
соус:
6 ст. л. майонеза,
1 зубок чеснока,
сок из 1/2 лимона,
сахар, несколько капель соуса "табаско",
карри.

Приготовление:

Очистить головку чеснока, выдавить через чесночницу и смешать с щепоткой соли и перца. Натереть этой смесью креветки и жарить несколько минут в разогретом раст. масле. Смешать майонез с лимонным соком, заправить по вкусу соусом "табаско", карри и щепоткой сахара - соус должен быть пикантным. Добавить в соус мелко нарубленный зубок чеснока и хорошо перемешать. Креветки подавать на листьях салата непосредственно после приготовления, соус подать отдельно в соуснике.

-----------------------------------------------------

Кальмары в сметане

Приготовление:

Берем кальмары. Лучше те, которые продаются без щупалец и желательно крупные. Чистим от шкурки и остатков потрохов. Режем на квадратики примерно 1,5 см х 1,5 см. Жарим на растительном масле, или маргарине, посолив и поперчив. Главное их не пережарить, ибо станут жесткие. Минут семь - вполне достаточно. Наливаем на дно кастрюльки чуточку воды, чтоб дно покрыла, скидываем туда кальмары. Когда пережарим все - заливаем всё это великолепие сметаной и доводим до кипения.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из сельди с рисом
Рассольник с морской капустой и томатом
Фасоль с мясом
Рыба по-французски
Цуккини с лапшой
Ягоды смолоком, сливками или сметаной
Суп из опят
Запеканка из курицы и ветчины
Креветки деликатесные
Перец по-молдавски

В избранное