Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 282


Главная
Форум
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Аливенци

Состав:

250 г сухого жирного творога,
3 ст. ложки густых сливок,
30 г сливочного масла,
3 яйца, немного соли,
по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки,
1 чайная ложка растительного масла,
панировочные сухари.

Приготовление:

За 2-3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

----------------------------------------------------

Начинка для пирога из свежей капусты с сигом

Состав:

Капусты 1 кочан средней величины.
Яиц 5.
Луковицу репчатую 1.
Масла коровьего 200г.
Сиг или другую рыбу средней величины.
Соли - по вкусу.

Приготовление:

Из кочана капусты обрезать кочерыжку и обобрать прочие верхние листья, изрубить кочан мелко, выложить в особую посуду, залить кипятком минут на 10 или 15, потом отжать воду из капусты и посолить ее по вкусу. Между тем положить на сковороду или в кастрюлю полную ложку масла и одну репчатую луковицу, мелко порубленную, поставить на плиту, дать маслу распуститься, а луку немного обмякнуть. Тогда выжать капусту, сложить в ту же кастрюлю, добавить оставшееся масло, поставить на плиту, чаще помешивать, чтобы лук и капуста не пригорели и не зарумянились, а только обмякли, и не допускать, чтобы капуста покраснела. Как только она несколько обмякнет, то выложить на особое блюдо и дать остыть. Между тем сварить круто 5 яиц, мелко изрубить их, смешать с капустой. Рыбу же вычистить, вымыть, выбрать кости, сполоснуть, обсушить сколько можно въ полотенце, вытереть внутри и снаружи мелкой солью, распластать, т. е. перерезать рыбу вдоль спины отъ головы до хвоста. Потом положить на приготовленное место половину начинки или капусты так, чтобы она везде ровно лежала, на середину ея положить распластанную рыбу, засыпать остальною капустой, разровнять и, закрыв краями теста, защипать пирог, смазать верх яйцом, усыпать сухарями и поставить в русскую или духовую печь.

-----------------------------------------------------

Песочное тесто

Состав:

300 г муки,
125 г сливочного масла,
50 г сахарного песка,
1 сырое яйцо,
соль.

Приготовление:

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ветчина, жаренная с помидорами
Попьет из рыбы
Карп или сазан, запечённый со шпинатом
Сельдь свежая, запечённая с яйцом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Картофель с чили и фасолью
Кофе по-арабски
Яблоки в слойке
Миндальный щербет
Салат из моркови и щавеля

В избранное