Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 270


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Аппетитные крылышки

Состав:

1 кг куриных крылышек
0,5 стакана растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зеленый перец
1 тонко нарезанный стебель сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л измельченного красного перца чили
по 1 стакану томатного и бананового пюре
1 ч. л. орегано
соль

Приготовление:

Разогреть в кастрюле масло. Положить лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили. Слегка обжарить.
Добавить банановое и томатное пюре и специи. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Помыть крылышки и срезать с них кончики. Обтереть бумажными салфетками. Положить крылышки в большую посуду для запекания. Залить соусом и накрыть фольгой.
Поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут.
Выложить на сервировочное блюдо и сразу подавать на стол.

----------------------------------------------------

Мясные гнезда

Состав:

мясной фарш 400 г
свиные сосиски 100 г
мякиш пшеничного хлеба
яйца 1 шт.
тертый сыр
зеленый горошек 1/2 кг
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец,
соус бешамель.

Приготовление:

В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить.
Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек.
Поместить шарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

-----------------------------------------------------

Свинина медовая

Состав:

филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Балотин из утки с гусиной печенью
Перепела в гриле со шкуркой от окорока
Кльоузе (крокеты из картофеля)
Чай по-китайски
Чай Ягодный
Салат картофельный с майонезом
Суп овощной с мясом
Пёстрый суп
Суп из томатов с апельсином и мятой
Тушёный кролик в горшке

В избранное