Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 279


Главная
Форум
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Попьет из рыбы

Приготовление:

Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиною 6-7 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент).
Положить в неглубокую кастрюлю, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (10-15 мин), Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином. Рядом положить отварной картофель. Полить сливочным маслом и посыпать зеленью.
Белый соус с вином. Распустить в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла ( с верхом), положить 1 столовую ложку муки (с верхом), проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном ( 300 гр) до консистенции соуса, добавить пассерованный репчатый лук и корень петрушки.. Варить при слабом кипении 30 минут, добавить 2 ст.ложки белого вина типа "Рислинг", охладить до 70 градусов, добавить 2 яичных желтка, предварительно проваренных с кусочком сливочного масла. Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и процедить.
Кнельная масса. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, пропустить 2-3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку. Массу взбить лопаткой, добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все хорошо взбить, в конце добавить соль и перец. На 1 кг кнельной массы: 4-5 белков, 400-500 г. сливок.

----------------------------------------------------

Рыба под майонезом

Состав:

1 кг свежей рыбы,
1 морковь,
3-5 луковиц,
1 корень петрушки,
соль, черный молотый перец,
1 банка (250 г) майонеза,
зелень петрушки,
укропа.

Приготовление:

Первый способ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.
Второй способ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, моркови, петрушки, лука и пряностей - черного и душистого перца горошком, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы положить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной воде овощами: зеленым горошком, звездочками моркови, букетиками цветной капусты, зеленью укропа или петрушки.

-----------------------------------------------------

Карп фаршированный

Состав:

200 г карпа,
40 г растительного масла,
20 г лука,
3 г зелени петрушки,
60 г муки,
80 г грецких орехов,
перец черный, соль.

Приготовление:

Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью.
Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фазан с эндивием
Небеса и земля
Чай по-русски
Чай Витаминный
Салат Летний
Щи свежие на овощном отваре
Суп крестьянский
Луковый Французский суп
Кролик на вертеле
Русское жаркое

В избранное