Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 278


Главная
Форум
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат муравейник

Состав:

фасоль 400 г.
морковь 3-4 шт.
лук 2 (некрупных) головки майонез.

Приготовление:

Отварить фасоль в подсоленной воде до готовноности; морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.

----------------------------------------------------

Салат мужской

Состав:

Свекла 1 шт.
редька 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубок
сыр немного,
сметана майонез соль.

Приготовление:

Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается.
Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.

-----------------------------------------------------

Салат "ассорти" по-корейски

Состав:

800 гр. капусты
100 гр моркови
300 гр. свеклы
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л.
сахара 1/2 ч.л.
черного перца 1 ч.л.
красного перца 1/2 ч.л.
кориандра
2 луковицы
7 зубчиков чеснока
100 гр. растительного масла
1/2 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Удалить внешние испорченные листья с кочанов капусты. Промыть, высушить. Разрезать кочаны вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать кочерыжку, так как в капусте нитраты накапливаются ближе к середине, и если есть опасения, то лучше выбросить кочерыжку и прилегающие к ней листья. Нарезать капусту соломкой. Морковь и свеклу помыть, очистить и удалить поврежденные участки, высушить, нашинковать. Перемешать в эмалированной посуде капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко порубить. Ассорти заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца (по вкусу), кориандра, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре 3 часа.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фазан с виноградом
Мекленбургский рулет со шкварками
Кофе "Янтарь"
Чай Жасминовый
Салат из капусты с морковкой
Щи свежие на растительном масле
Экспресс-суп
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
Фрикасе из кролика
Завитки из ветчины

В избранное