Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 243


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Грудинка свиная фаршированная

Состав:

свинина - 1 кг,
квашеная капуста - 500 г,
пук - 2 шт.,
яблоки - 4-5 шт.,
2 ст. ложки сливочного масла,
приправы.

Приготовление:

Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.
Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

----------------------------------------------------

Заливное

Состав:

свиная спинка - 500 г,
телячья ножка - 1 шт.,
вода - 2 л, соль,
уксус, грибы, яйца,
маринованные в уксусе овощи

Приготовление:

Промытое мясо отварить, охладить и отделить от костей. Бульон процедить, добавить соль и уксус. Налить немного светлого бульона в формы для заливного или в тарелки и дать ему застыть. Добавить гарнир из огурцов, моркови, цветной капусты, грибов, яиц. После того как бульон застынет, положить на него кусочки мяса и залить желе.
Подавать на стол холодным, порезанным на порции.

-----------------------------------------------------

Мясо по-шотландски

Приготовление:

Готовлю я его в специальной кастpюльке (стеклянной) для MW. Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Солишь и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко pежешь. Всю эту смесь кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь этот соус в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гpечневой крупы. Потом это все закpываешь кpышечкой и ставим в MW. 10 минут - мощность 800, потом пеpемешать, и ещё 15 минут мощность 450.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте

Суп картофельный с курицей
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Мясо, запеченное с грибами
Говядина, тушенная с черносливом
Рулет с гарниром
Свинина с грибами в соусе
Гуляш
Рагу из баранины или свинины
Азу по-московски
Рыба, тушенная с баклажанами
Рыба, тушенная с квашеной капустой
Рыбная мелочь, тушенная с копченым салом и картофелем
Рыбные биточки фаршированные
Рыба, тушенная с хреном и сметаной
Рыба, тушенная с луком в молоке
Рыба, тушенная с картофелем и грибами
Капуста по-голландски
Помидоры, фаршированные шампиньонами
Помидоры, запеченные с яйцом
Помидоры с белым хлебом
Свекла апельсиновая
Перец сладкий, фаршированный кукурузой
Палочки тыквенные с беконом
Суфле из тыквы
Морковь запеченная
Морковь с рисом
Паве шоколадное
Фаршированные банановые шарики
Пудинг из инжира по-креольски
Салат из кальмара и яблок
Салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью иваси
Фруктовый салат с сыром
Салат грибной с соусом
Русский грибной салат
Салат из свежих шампиньонов
Салат из соленых или маринованных грибов
Салат "Пиранделло"
Салат "Любимый"
Краковская каша печеная
Краковская каша с изюмом "Королевская"
Австралийский рисовый пудинг
Овсяные котлеты
Перловая каша с грибами и морковью
Каша по-рахмановски
Каша "Богатырская"
Узбекский плов
Плов по-фергански
Плов из замоченного риса
Плов по-самаркандски
Плов тограма
Плов по-арабски
Плов с чесноком
Казахский плов
Плов по-душамбински (первый способ)
Плов по-душамбински (второй способ)
Плов шадибека
Плов с айвой
Плов с фаршированными куропатками
Плов с курицей
Плов с нухатом
Пикантный плов с курицей
Плов с курицей и шафраном
Плов на топлёном масле
Плов с урюком
Плов с машем
Плов с курятиной и карри
Азербайджанский плов с бараниной
Шершянч-плов
Плов с курицей и свининой
Плов с черносливом
Плов с чесноком и яйцами
Плов по-филиппински
Плов риза-кюфта
Плов али-мусамба
Плов раздельный
Плов с цыплятами, фаршированными кизилом
Плов с албухарой и чечевицой
Плов таджикский
Плов с картофелем и зеленью
Плов "Арарат"
Плов Огуджалинский
Каша гречневая рассыпчатая
Плов по-андижански
Рисовая каша с томатом и сыром
Рисовая каша с тыквой
Манная каша
Каша манная с карамелью
Каша манная, запеченная со свежими фруктами
Каша манная с вишнёвым вареньем

В избранное