Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 235


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Баранина, шпигованная чесноком

Состав:

1,5 кг баранины (кострец),
1-2 головки чеснока,
50 г сливочного масла или жира,
соль, перец,
1-2 ст. ложки томатной пасты, притамин,
2-3 ст. ложки красного вина,
4 стручка сладкого перца,
200 г стручковой фасоли,
маслины.

Приготовление:

Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рассчитано на 6-8 порций.

----------------------------------------------------

Чорба

Состав:

500 г свинины,
1-2 яйца,
80 г риса,
250 г кислой капусты,
750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста), помидоры,
3 л воды, мясной или куриный бульон,
капустный сок или настой отрубей,
сметана, соль,
зелень петрушки и сок лимона по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке. В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей. При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.

-----------------------------------------------------

Пельмени с печенью

Состав:

пельменное тесто,
печень, лук,
картофель,
корочка суховатого хлеба,
соль, сало (при желании).

Приготовление:

Печень сырую перекрутить на мясорубке, добавить прокрученный лук, немного картофеля и суховатого хлеба, посолить. При желании можно прокрутить сало (шпик). Делаем пельмени, только фарш ложем понемногу (чайной ложкой), т.к. при варке печень немного увеличивается в объеме. Подавать со сметаной, майонезом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Конфеты амаретти
Овощной салат
Мясной рулет с начинкой
Хрящи с шампиньонами в томатном соусе
Картофель фаршированный
Клубничный торт из хлеба
Торт "Россия"
Суп овсяный (без масла)
Грудинка свиная фаршированная
Рагу из овощей

В избранное