Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 240


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Баранина деликатесная

Состав:

1/2 кг. мякоти баранины,
4 дольки чеснока, розмарин,
60 г сливочного масла или маргарина,
4 ломтика грудинки или свиного сала,
1/2 стакана белого сухого вина,
250 г. очищенных помидоров,
зелень петрушки,
мясной бульон, соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Нашпиговать мясо 2 дольками чеснока, разрезанными пополам, листиками розмарина, перевязать ниткой и обжарить в сливочном масле или маргарине. Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. Посолить, поперчить, добавить 2 дольки чеснока, полить вином, дать ему испариться, положить помидоры, мелко нарезанную петрушку, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 - 45 мин, подливая бульон. Подавать к столу, удалив нитку, с ломтиками грудинки и соусом.

----------------------------------------------------

Болгарская яхния

Состав:

Баранина 600 г.
Баклажаны 200 г.
Помидоры 2 шт.
Вода 1/2 стакана.
Зелень, соль, растительное масло

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, посолить и потушить, добавив немного воды. Когда вода испарится, а мясо станет мягким, обжарить его. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, затем отжать, обжарить и уложить на мясо. Помидоры нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов. Посыпать все нарезанной зеленью петрушки, залить водой и варить на небольшом огне до испарения воды.

-----------------------------------------------------

Люля-кебаб

Состав:

Баранина мякоть 1 кг.
Почечный бараний жир 300 .г
Лук 2 шт.
Булка 1/2 шт. Масло 70 г.
Лимон 2 шт.
Зеленый лук 100 г.
Перец, соль.

Приготовление:

Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К этому блюду подают крупно нарезанный зеленый лук и дольки лимона.

-----------------------------------------------------

Вышел 14й Выпуск книги "Кулинар"

В четырнадцатом выпуске книги по кулинарии в которой вы найдете более 300 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.

Скачать вы его можете на этой странице

В избранное