Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 241


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Куриный суп

Состав:

1700 г курицы
1 веточка сельдерея
1 морковь
1 головка лука
50 г ветчины
1 700 мл воды
3 желтка
1 ст. л. Сливок
набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян или чабрец)

Приготовление:

Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час. Процедить суп, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа (но это не обязательно), перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать на огне до загустения несколько минут, но не перегревая и не доводя до кипения. Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.

----------------------------------------------------

Салат "Сугробы"

Состав:

1 луковица, 1 большая морковь или 2 небольшие,
1 большая картошка, сваренная в мундире,
по 150 - 200 гр. докторской колбасы и твердого сыра,
6 яиц, сваренных вкрутую,
масло растительное, майонез.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи в растительном масле. Слегка посолить, остудить.
2. Колбасу порезать мелкими кубиками.
3. Картофель потереть на крупной терке.
4. На плоскую тарелку выложить слоями: обжаренные овощи - первый слой, колбаса - второй слой, чуть полить майонезом, картофель, чуть посолить.
5. Яйца разрезать на 2 половины, освободить от желтка. Желтки смешать с майонезом и наполнить этой массой яйца.
6. Продолжаем укладывать наш салат: поверх картофеля равномерно ставим половинки яиц, срезом вниз. Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

-----------------------------------------------------

Форшмак из хлеба и сельди

Состав:

200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
2 сельди,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
уксус по вкусу,
яблоко, зелень,
вареные яйца,
перец по желанию.

Приготовление:

Филе вымоченной сельди пропустить через мясорубку с репчатым луком, намоченным в воде хлебом и, по желанию, яблоком. Массу хорошо перемешать, заправить уксусом и подсолнечным маслом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, рублеными яйцами или перцем.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ромовые конфеты
Галантин из курицы
Рыбный паприкаш
Картофель с сырным соусом
Трубочки с повидлом
Торт "Чудо"
Рассольник по-домашнему
Рулет из курицы
Карри с фасолью
Грибы жареные сушеные

В избранное