Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Сайт рассылки
Дневник сайта
Желе из ягодного варенья

Состав:

На 1 стакан варенья
1/2 стакана сахара,
25 г. желатина,
2 ст. ложки ликёра

Приготовление:

Варенье развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.

----------------------------------------------------

Лимонный мусс

Состав:

На 1 лимон
15 г. желатина,
3/4 стакана сахара,
2 стакана воды.

Приготовление:

В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время, помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь влить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

-----------------------------------------------------

Мусс клюквенный с манной крупой

Состав:

На 1 стакан клюквы
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы

Приготовление:

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю.
Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в 2 раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте

Рулет из свинины с овощами
Мясо "Мешок с подарками"
Рыба в сливках
Макароны с лососем и красной икрой
Рулет из курицы
Рулет из телячьей грудинки с начинкой
Отварной телячий рулет
Телячья грудинка с начинкой
Студень из телятины
Грудинка свиная фаршированная
Заливное
Отварная свинина с сухофруктами
Скумбрия по-весеннему
Рыбный паштет с помидорами
Карри с фасолью
Печеный картофель "Гассель"
Горошек зеленый
Припущенные овощи
Овощи в масле
Рагу из овощей
Голубцы
Картофель, жаренный на жирах
Котлеты картофельные
Котлеты капустные

В избранное