Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Судак, сом, или щука под маринадом

Состав:

100 гр. рыбы,
5 гр. масла растительного,
5 гр. муки,
75 гр. маринада,
10 гр. лука зеленого,
5 гр. маслин, перец.

Приготовление:

Филе судака, щуки, сома нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и хранить в холодильнике. При подаче положить на рыбу маслины и посыпать луком.



Калекукко

Состав:

200 г ржаной муки,
200 г пшеничной муки,
60 г сливочного масла,
800 г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу),
200 г шпика,
2 луковицы,
соль, перец,
2 ст. ложки сливок,
1 желток, смалец

Приготовление:

Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 ч на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 ч. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.
Внимание! Приготовление этого финского блюда займет около 6 часов... :)



Котлетки из рыбного фарша

Приготовление:

Чтобы рыбный фарш не был "резиновым", в него добавляют много репчатого лука, манную крупу (она приварке и жарке разбухает и котлетки получаются воздушными, кроме того фарш не разваливается, она его связывает). предварительно фарш вымесить в блендере, а лучше миксером, чтобы он был воздушным. Если фарш все же получиться густой, то добавить кипятка до нужной консистенции. Готовые котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко просеянных панировочных сухарях. И главное их не пережаривать!



10 рецептов с сайта

  • Салат с баклажанами
  • Беарнез - соус с уксусом
  • Жаркое эстергази
  • Шыртан
  • "Ёжики" на скорую руку
  • Рыбный суп по-зеландски
  • Цыпленок в томатном соусе
  • Креветки жареные
  • Острые баклажаньи языки
  • Яблоко Евы


  • Бонус можно скачать на этой странице



    Почитать дневник сайта


    В избранное