Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Сайт рассылки
Дневник сайта
Рыбные котлетки

Приготовление:

Я делал котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы - когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите), кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обеих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.

----------------------------------------------------

Рыба от Светы

Приготовление:

Любую речную рыбу (карп, сазан, судак и т.п.) очищаем, нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу, укладываем в форму для запекания (или сковороду).
1 лимон и 2-3 крупные луковицы нарезаем полукружочками, перекладываем ими рыбу.
Ставим в духовку, готовится около 20-30 минут. Количество лимона и лука можно изменять по желанию, кто как любит. По желанию можно подлить четверть стакана любого белого вина (белое обязательно, от красного цвет рыбы портится).

-----------------------------------------------------

Сельдь деликатесная

Приготовление:

Жирную селедку почистить, вынуть внутренности, разделить вдоль хребта на две половинки. Хребет удалить, мелкие косточки очень тщательно вынуть.
Затем филе замочить на полчаса - час в молоке или в минеральной воде, чтобы было мягче и сочнее.
Вынуть, обсушить.
Отдельно очистить и нарезать аккуратными кольцами репчатый лук.
Кусочки филе свернуть вокруг луковых колечек и красиво расположить в селедочнице.
Полить растительным маслом, можно добавить немного уксуса для пикантности.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бешамель - основной молочный соус
Свиные отбивные с овощами
Салат из свеклы с сельдью
Свиное филе с апельсином
Винегрет рыбный
Курица, жаренная с грибами
Кангрехада
Картофельные зразы
Грибы с вином в сметане
Маленькие бриоши "Колодцы любви"

В избранное