Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Сайт рассылки
Дневник сайта
Шоколадный пирог с глазурью из помадки (свч)

Состав:

200 г муки с дрожжами,
5 г пекарского порошка,
2,5 г пищевой соды,
30 г какао,
75 г сахарной пудры,
2 яйца,
150 мл растительного масла,
150 мл молока,
30 мл светлой или темной патоки,
60 мл абрикосового джема,
шоколадная помадка,
сахар для посыпки.

Приготовление:

Положить лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму для приготовления пирога. Смешать муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавить сахар. Разбить яйца, налить масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешать. Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Выложить все это в приготовленную посуду и поставить на решетку для жарки. Готовить в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрыв листом пергаментной бумаги.
Пока пирог остывает, выложить абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревать в течение 1 минуты при 70%. Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа и прослоить каждый абрикосовым джемом. Полить пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дать глазировке застыть, затем посыпать пирог сахаром.

----------------------------------------------------

Прибалтийские сырники

Состав:

150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.

Приготовление:

Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.

-----------------------------------------------------

Быстрые ватрушки

Приготовление:

Когда надо быстро сделать завтрак, а к чаю ничего вкусного нет, то беру батон, нарезаю, смазываю маслом сливочным, сверху намазываю любым вареньем и в духовку. Идут лучше всяких пирожных, особенно когда горячие.
А если осталось немного творога, то добавляю в него яйцо, песок, и эту массу выкладываю на булку и тоже в духовку или электропечь, или азрогриль. Ватрушки лучше магазинных, быстро, вкусно, экономно.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Кабачки, фаршированные мясом
Салат из крапивы и подорожника
Зразы с яйцом
Гювеч по-румынски
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
Цыпленок под белым соусом
Креветки, жаренные с цветной капустой
Баклажаны "Пупсик"
Бриош с шоколадом

-----------------------------------------------------

Прислать рецепт
Ваш E-Mail:



В избранное