Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Сайт рассылки
Дневник сайта
Солянка по-грузински

Состав:

На 400-500 г мяса (мякоти)-
2 головки лука,
2 солёных огурца,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Зразы из свинины с грибами

Состав:

500 г мякоти свинины,
1 яйцо,
100 г панировочных сухарей,
по 3 ст. ложки топлёного сала и сливочного масла,
соль.
Начинка:
200 г свежих или 50 г сушеных грибов,
2 луковицы,
100 г ветчины,
3 ст. ложки густого молочного соуса.

Приготовление:

Делаем начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы, ветчину смешиваем с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и молочным соусом (можно использовать сметану или майонез) и перемешиваем. Мясо нарезать поперёк волокон и отбить до толщины 3-4 мм, солим, перчим, придав отбитому мясу форму прямоугольника, выкладываем на него начинку, сворачиваем трубочками, обваливаем во взбитом яйце, в сухарях и обжариваем. Выкладываем в сотейник, поливаем майонезом и доводим до готовности в духовке.

-----------------------------------------------------

Сациви

Приготовление:

Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару миллиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из яблок
Мясо под майонезом
Салат корейский из папоротника
Свиные "пальчики"
Рыбные котлеты
Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)
Цыплята, приготовленные как дичь
Креветки, жаренные в тесте
Фалафель
Маленькие бриоши (булочки) со сливками

-----------------------------------------------------

Прислать рецепт
Ваш E-Mail:



В избранное