Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Фляки по-варшавски

Состав:

1 кг говяжьего рубца,
400 г овощей,
500 г говяжьих костей,
60 г жира,
30 г муки,
мускатный орех,
красный перец, черный перец,
имбирь, майоран, соль,
50 г тильзитского или швейцарского сыра.

Приготовление:

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.



Баранина с черносливом

Состав:

600 г баранины,
120 г репчатого лука,
40 г сливочного масла,
20 г муки,
120 г чернослива,
8 г сахара, корица,
перец молотый черный, соль.

Приготовление:

Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.



10 рецептов с сайта

Бульон с клёцками из кур
Мясо с сыром
Раки варёные
Консоме из помидоров
Салат из перца сладкого с яблоками и листьями черёмухи
Клубнично-ореховые кексы
Суп из красной фасоли
Судак фри, панированный в сухарях
Бульон с рисом
Квас.



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное