Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Мясо с баклажанами в горшочках

Состав:

700 гр. свинины или говядины,
700 гр. картофеля,
600 гр. баклажан,
200 гр. репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны, майоран,
базилик, паприка,
черный перец, соль - по вкусу;
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр. мясного бульона или воды

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить. Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.



Картофель с печенкой в горшочке

Приготовление:

1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 гр. печени нарезать ломтиками и быстро обжарить.
В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки - немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке до готовности.



10 рецептов с сайта

Беляши (ватрушки с мясом)
Борщ украинский
Шашлык свиной
Запеканка из рыбы
Запеканка из кабачков
Конфеты "Шоколадная гроздь"
Салат "Экзотика"
Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках
Оладьи из кабачков
Суп-пюре из дичи



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное