Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Кололак сюникский

Состав:

Баранина 500 г
Лук 2 шт
Сушеный кизил 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Топленое масло 4 ст. л
Соль, перец

Приготовление:

Мякоть баранины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и протертый через сито сушеный кизил, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех и обжарить в масле.



Поросёнок варёный под белым соусом

Приготовление:

Поросенка весом около полутора кг очистить, залить кипятком, чтоб только покрыло. Положить кореньев и пряностей, соли, сварить до мягкости. 1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки вскипятить, мешая. Развести 3-4 стаканами этого бульона, влить 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятить хорошенько, постоянно мешая, процедить сквозь сито, прибавить, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 12 картофеля, положить в соус поросенка, раз вскипятить, подавать. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1-2 куска сахара и зелени.



10 рецептов с сайта

Пирожки
Бульон с фрикадельками
Шашлык из свинины с помидорами
Крабы с яично-маслянным соусом
Запеканка из груш
Космический шербет с шампанским
Салат из спаржи по-корейски
Соус по-матросски
Пицца
Суп с зеленым горошком



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное