Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Торт с красной смородиной

Состав:

150 г муки;
60 г сливочного масла;
55 г сахарной пудры;
3 яичных желтка;
150 г сладкого желе из красной смородины;
50 г миндальных орехов;
150 г сливок

Приготовление:

Муку, сливочное масло, сахарной песок и яичные желтки перемешайте и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 2 ч. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите в предварительно смазаную сливочным маслом форму и запекайте при температуре 150 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок. Красную смородину залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и варите в течении 5 мин. Вскипятите сливки, растворите в них желе из красной смородины, добавьте миндаль, пермешайте и залейте готовый корж полученной массой.



Баранина по-ирландски

Состав:

500 г баранины,
500 г картофеля,
250 г лука, соль, перец,
1 лавровый листик,
1/2 чайной ложки тимьяна, петрушка.

Приготовление:

Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.



10 рецептов с сайта

Чорба-топчета
Зеленый стручковый перец с мясом
Креветки в собственном соку
Натертая морковь с бананами
Салат "Необычный"
Золотистая подлива
Печенье с начинкой
Домашняя буженина
Салат с грибами
"Праздник для желудка"



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное