Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вышел третий выпуск электронной книги 'Кулинарные рецепты'

В третьем выпуске вы найдете около 300 разнообразных рецептов по приготовлению первых блюд, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Она сделана в CHM, а также новые рецепты.

скачать

Чудо-кулич

Состав:

мука - 1 кг
яйца - 5
дрожжи - 50-100 г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
корица - 1/2 ч.л.
цукаты апельсиновые соль сахарная пудра

Приготовление:

Замесить тесто из дрожжей, молока и половины муки. Когда оно поднимется, положить остальные продукты (кроме изюма, от яиц - только желтки).
Вымесить, добавить взбитые в пену белки и изюм. Дать подняться.
Положить в форму и вновь дать куличу подойти. Смазать кулич яйцом, посыпать орехами.
Выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью



Орехово-финиковый пирог – гилацги

Состав:

125 г манной крупы,
125 г муки высшего сорта,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки сахара,
половина стручка ванили,
125 г сливочного масла,
250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
половина чайной ложки молотой корицы,
60 г рубленых грецких орехов,
масло и пшеничные панировочные сухари - смазать и посыпать форму.

Приготовление:

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили, добавим подогретое до слегка тепловатого состояния сливочное масло и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить 1-2 чайные ложки коньяка - это придаст приятный вкус и повысит воздушность будущего пирога. Можно использовать и водку.
Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 гр. Цельсия.
Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Затем добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем, снимем с плиты и дадим постоять в открытой посуде, чтобы настоялось и поостыло.
В форму равномерным слоем уложим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней отваренную финико-ореховую массу. Вторую часть манно-мучной смеси раскрошим руками в крупные крошки неправильной формы и посыплем ими пирог так, чтобы кое-где проглядывала финиковая начинка (т.е. верхний слой получается неплотным). Крошки можно сверху слегка уплотнить руками, но поверхность должна получиться не ровной, а состоящей из отдельных крошек.
Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки.
Даем остыть под сложенной вдвое салфеткой (чтобы не пересыхало).




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное