Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Орехово-финиковый пирог – гилацги

Состав:

125 г манной крупы,
125 г муки высшего сорта,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки сахара, половина стручка ванили,
125 г сливочного масла,
250 г свежих фиников или 200 г сушеных фиников,
2 ст. ложки меда,
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, половина чайной ложки молотой корицы,
60 г рубленых грецких орехов, масло и пшеничные панировочные сухари - смазать и посыпать форму

Приготовление:

Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили, добавим подогретое до слегка тепловатого состояния сливочное масло и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить 1-2 чайные ложки коньяка - это придаст приятный вкус и повысит воздушность будущего пирога. Можно использовать и водку.
Из фиников удалим косточки и мелко порежем.
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 гр. Цельсия.
Доведем до кипения 125 мл воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Затем добавим мед, лимонный сок, корицу и орехи, перемешаем, снимем с плиты и дадим постоять в открытой посуде, чтобы настоялось и поостыло.
В форму равномерным слоем уложим половину манно-мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней отваренную финико-ореховую массу. Вторую часть манно-мучной смеси раскрошим руками в крупные крошки неправильной формы и посыплем ими пирог так, чтобы кое-где проглядывала финиковая начинка (т.е. верхний слой получается неплотным). Крошки можно сверху слегка уплотнить руками, но поверхность должна получиться не ровной, а состоящей из отдельных крошек.
Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течение 45 минут до образования румяной корочки. Даем остыть под сложенной вдвое салфеткой (чтобы не пересыхало).



Пипаркоок

Состав:

100 г. меда,
100 г. сахара,
100 г. патоки,
100 г. сл масла,
2 яйца,
1/2 стакана воды,
3 ч.л. корицы,
7 бутонов гвоздики,
1 1/2 ч.л. имбиря,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
1 ч.л. соды,
700 г. муки

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий меди патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий ,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.



Бонус вы можете получить на этом сайте.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное