← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Форумчанки Няня.ру готовят разные блюда и подробно рассказывают и показывают весь процесс приготовления. Праздничные и повседневные, диетические и каллорийные, блюда разных народов мира - все это, вы найдете в этой рассылке.
Статистика
-2 за неделю
Кулинарная школа на Няня.ру ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНИКИ
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕРНИКИ Маффины с черникой Для рецепта Вам потребуются: 275 г черники 1/2 ч.л. корицы 275 г муки 1 ст л пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 2 яйца 75 г сахара 170 мл молока 110 г масла, растопленного Для украшения крошкой: 1 ч.л. молотой корицы 75 г блинной муки 25 г сливочного масла, комнатной температуры 75 г коричневого сахара 50 г порезанного, жаренного фундука Разогреть духовку до 190С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, ...
Кулинарная школа на Няня.ру Рецепты супов для детей
Рецепты супов для детей Овощной суп-пюре для самых маленьких Понадобится: 20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г соцветия цветной капусты или кабачка, 50 мл молока, 2 мл сливочного или растительного масла. Способ приготовления: мытые, очищенные и порезанные овощи отварить до полной готовности, овощной бульон слить, овощи протереть через сито или взбить блендером, разбавить горячим кипяченым молоком; когда суп остынет до нужной температуры - добавить масло. Суп с фрикадельками (с 1,5 - 2 лет) Понадобится: 100 г...
Кулинарная школа на Няня.ру Раз картошка, два картошка...
Раз картошка, два картошка. Картофель, сваренный на пару Этот картофель варится в кастрюле со вставной сеткой или со вставной миской с отверстиями. При варке на пару овощи не должны соприкасаться с водой. В кастрюлю налейте воду. Когда она закипит, в миску или на сетку положите картофель целыми небольшими клубнями или разрезанными на 2-4 части (в зависимости от величины, воду посолите, кастрюлю накройте крышкой, быстро доведите до кипения, продолжая варку на слабом огне при медленном кипении. При варке на ...
Кулинарная школа на Няня.ру Яблочный штрудель
Яблочный штрудель Ингредиенты: Мука - 250 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) растопленное - 150 г Кислые яблоки - 1 кг Сок 1 лимона Молотый фундук - 200 г Изюм - 100 г Рубленые миндальные орехи или кедровые орешки - 50 г Молотая корица - 1/2 ч.л. Сахар - 125 г Желток - 1 Сахарная пудра для посыпки Время приготовления: 1, 2/3 часа, рабочее время - 1 час Способ приготовления: Муку, соль, яйца, 3 ст.л. растопленного масла и 100 мл воды выложить в посуду и миксером замесить тесто. П...
Кулинарная школа на Няня.ру Сладкий суп из тыквы
Сладкий суп из тыквы ? Состав: - 500 г тыквы, - 1 стакан воды, - 2 стакана молока или его заменителя, - 2 ст. ложки манки, - 2 ст. ложки сахара, - 2 ст. ложки сливочного масла, - соль - по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности, протрите через сито или взбейте миксером. Затем залейте протёртую тыкву кипячёным молоком или его заменителем, добавьте манку и сахар и немного поварите. Пот...
Кулинарная школа на Няня.ру Викторина 'Фруктовый сад'
Викторина "Фруктовый сад" Соки и нектары <Фруктовый сад> - вкусные, полезные соки и нектары любят как взрослые, так и дети. Для многих это - отличная альтернатива свежим фруктам, способ утолить жажду, побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Теперь соки и нектары <Фруктовый сад> стали еще вкуснее! Улучшенная линейка вкусов соков и нектаров <Фруктовый сад> включает в себя томатный сок и нектары: яблочный, персиково-яблочный, апельсиновый, ананасовый и мультифруктовый - среди которых каж...
Кулинарная школа на Няня.ру Варенье из дыни
Варенье из дыни Для рецепта Вам потребуются: - дыня - 1 кг для сиропа: - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стакана - ванилин - 5г - лимонная кислота - 3г Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящ...
Кулинарная школа на Няня.ру Курица в испанском стиле
Курица в испанском стиле Делается просто, а вкус и аромат получается обалденный! 1 кг картофеля 3 лимона с необработанной шкуркой Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица весом морская соль, перец чёрный свежесмолотый 2 зубчика чеснока 1.Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем. 2. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок при...
Кулинарная школа на Няня.ру Рецепты блюд из круп
Рецепты блюд из круп Манник 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, немного ванилина или один пакетик ванильного сахара. Сметану перемешать с сахаром. Засыпать манную крупу. Добавить ванильный сахар с содой. Полученное тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами из варенья, фруктами или мармеладом. Получается необыкновенно красиво, а г...
Кулинарная школа на Няня.ру Блинчики с геркулесом (овсянкой)
Блинчики с геркулесом (овсянкой) Потребуется: 1.Овсяные хлопья(экстра-6-7 столовых ложек 2.молоко-200 мл. 3.1 яйцо 4.1 яблоко 5.1 столовая ложка сахарного песка 6.2-3 столовых ложки муки 7.соль и разрыхлитель теста на кончике ножа 8.масло для жарки Приготовление: 1.Хлопья залить молоком и оставить минут на 5-10 для набухания 2.Добавить соль,сахар-перемешать 3.Добавить яйцо-перемешать 4.Добавить муку и разрыхлитель-очень хорошо перемешать 5.Добавить яблоко(яблоко очистить и потереть на крупной терке-премеша...