Понадобится: 20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г соцветия цветной капусты или кабачка, 50 мл молока, 2 мл сливочного или растительного масла.
Способ приготовления: мытые, очищенные и порезанные овощи отварить до полной готовности, овощной бульон слить, овощи протереть через сито или взбить блендером, разбавить горячим кипяченым молоком; когда суп остынет до нужной температуры – добавить масло.
Суп с фрикадельками
(с 1,5 – 2 лет)
Понадобится: 100 г мяса, кусочек белого хлеба, 50 мл молока, 1-1,5 стакана воды, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, по 50г цветной капусты и брокколи, 1 ст.л. зеленого горошка, 1 картофелина, 1/2 ч.л. сливочного масла.
Способ приготовления: пока отвариваются овощи, протереть мясо через мясорубку, добавить в него размоченный белый хлеб, тщательно перемешать, сформировать из фарша маленькие тефтельки и добавить их в бульон с овощами за 15-20 минут до готовности. В готовый суп можно добавить масла или сметаны.
Фруктовый суп из ягод
(для детей от 2 лет)
Понадобится:
1/2 стакана ягод (черника, малина, клубника, черная смородина, крыжовник – любые ягоды, которые любит ребенок, можно замороженные), 2 ст.л. лапши, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль – по вкусу.
Способ приготовления: ягоды вымыть, варить с сахаром 10 минут. Лапшу отварить отдельно, положить в ягодный отвар, можно все взбить блендером, заправить сметаной.
Рассольник
(для детей 3 – 10 лет)
Понадобится: 250 г картофеля, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 50 мл огуречного рассола, 450 мл мясного бульона, 50 г вареного мяса, 20 г сметаны (сливок), 20 г зелени петрушки (укропа).
Способ приготовления: отварить мясо в течение 20 минут, воду слить, добавить в кастрюлю горячей воды, отваривать мясо до готовности. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество второго (мясного) бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками
картофель, залить мясным бульоном и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и порезанное кусочками мясо. Добавить зелень и сметану.
В наш «просвещенный» век мы уже не удивляемся тому, что наши дети порой знают о сексе больше нас самих. Но, несмотря на то, что с момента сексуальной революции в нашей стране прошло уже более двадцати лет, эта тема по-прежнему остается запретной во многих семьях. Иногда родители подростков находятся в полном неведении относительно степени сексуального развития своих детей, и однажды с ужасом обнаруживают, что их сын или дочь ведет тайную жизнь. Для многих такое откровение
становится шоком.
Только этим летом в подмосковных отелях Foresta каникулы в компании легендарных пиратов! Весь летний сезон пиратская команда будет радовать, Вас и Ваших детей, многочисленными развлекательными программами! Маленькие гости смогут познать тайны фокусов, научатся готовить любимые блюда капитана, их ждут мастер-классы по фехтованию на шпагах, изготовлению пиратских амулетов и монет, и самое главное событие – изготовление настоящего
пиратского корабля!