200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 400-450 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 4 ст.л.
какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Толщина где то мм 3. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Это легко сделать, если вырезать шаблон со светлого теста из пекарской бумаги. И прямо на ней раскатывать тёмное Переложить темное тесто на светлое кверху бумагой. Бумагу снимаем. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Разрезать, что бы не попортить красивый рисунок в срезе лучше ниткой Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. У меня вышло все 35 минут. Смотрите не пересушите. Они, когда готовы уже - мягкие, но потом подсохнут и будут хрустящие Так же они увеличиваются в диаметре, так что расстояние лучше сделать побольше (см 3), тогда они не слипнуться и будут аккуратно круглые