Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Печенье СЕРПАНТИН


Няня.ру

 

Печенье СЕРПАНТИН

Изображение

Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Толщина где то мм 3. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Это легко сделать, если вырезать шаблон со светлого теста из пекарской бумаги. И прямо на ней раскатывать тёмное :rofl: Переложить темное тесто на светлое кверху бумагой. Бумагу снимаем. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Разрезать, что бы не попортить красивый рисунок в срезе лучше ниткой ^kiss5^
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. У меня вышло все 35 минут. Смотрите не пересушите. Они, когда готовы уже - мягкие, но потом подсохнут и будут хрустящие ^kiss5^ Так же они увеличиваются в диаметре, так что расстояние лучше сделать побольше (см 3), тогда они не слипнуться и будут аккуратно круглые :biggrin:

200 детских аудиокниг! NEW!!!


В избранное