110 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)
Размягченное
масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем. Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.
У меня получилось больше печенья, шарики делала размером
с маленький грецкий орех. Очень вкусное и рассыпчатое. Я думаю, что с какао будет тоже вкусно, как и с апельсиновой цедрой