16 столовых ложек рассола 16 столовых ложек растительного масла 16 столовых ложек сахара 400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Муки у меня ушло больше, примерно гр 500. Не сыпьте слишком много, иначе печенье будет твёрдым! Пусть лучше тесто не очень хорошо раскатывается, можно сформировать его руками в лепёшечки Я добавила имбирь, он хорошо сочетается с запахом рассола Я брала огуречный,
"свой", он сильно пах укропом, но моим очень понравилось
Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать
в течение 15-20 минут. Не пересушите, а то будет жёстким.