Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Печенье на рассоле


Няня.ру

 

Печенье на рассоле

Изображение

Ингредиенты

16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Муки у меня ушло больше, примерно гр 500. Не сыпьте слишком много, иначе печенье будет твёрдым! Пусть лучше тесто не очень хорошо раскатывается, можно сформировать его руками в лепёшечки ^heart^ Я добавила имбирь, он хорошо сочетается с запахом рассола ^yah^ Я брала огуречный, "свой", он сильно пах укропом, но моим очень понравилось ^pooh_go^

Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут. Не пересушите, а то будет жёстким.

Конкурс от Heinz "Лакомство для малыша" [01.04 — 12.05.2011]


В избранное