Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики. Из этого теста испечь 4 тонких блинчика. Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.Картофель отварить. Остывшие рулетики режем поперек
толщиной 0,5 - 1 см.Картофель потереть на терке. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)Плотно друг к другу выложить рулетики. В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились. Сверху картошку смазать майонезом.Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать эти два ингридиента с майонезом.Выложить мясную смесь на картофель. Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой. Накрыть пленкой, которая
свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.