Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Варенье из дыни


Няня.ру

 

Варенье из дыни


Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 1 кг

для сиропа:
- сахар - 1.2 кг
- вода - 1.5 стакана
- ванилин - 5г
- лимонная кислота - 3г


Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.


После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.

Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.

Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.

Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.

Примерно вкус варенья из кабачков, если кто ел))))) Кусочки дыни стали прозрачными совсем, их и не видно. Это примерно с кг дыньки smile.gif
user posted image

Магазин на Няня.ру

Загадки про школу

ПЕРВОклассный подарок!

Расписание спектаклей фестиваля «ГАВРОШ»

СКОРО В ШКОЛУ! Детская коллекция SELA осень-зима 2010-2011

Снова в школу!

Стихи о школе

 

 


В избранное