*Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.
Подписка:
Путеводитель Гурмана
Объеденье! Лучший рецепт дня:
Клафути (ягодная запеканка)
Продукты: - 200 г. молока или нежирных сливок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- вишня и ежевика (можно замороженные)
Как готовить: Смешать яйца с мукой, добавить молоко и сахар. Получившееся тесто (как для блинов) поставить в теплое место на 15-20 мин.
Ягоды разморозить, слить сок. В форму выложить пергамент (чтобы не
пригорало), равномерно выложить ягоды. Тесто перемешать и вылить в
форму.
Выпекать 15 мин при 200С, 20 мин - при 180С.
Коктейль "Фрукты в вине"
Продукты: - 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. красного сухого вина
- 3 ст. л. коньяка
- 1 апельсин
- 4 кружочка консервированного ананаса
- 2 киви
- 2 дольки лимона
- 6 кубиков льда
Как готовить: Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы.
Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед.
Оформите долькой лимона.