Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путеводитель Гурмана

  Все выпуски  

Путеводитель Гурмана




Выпуск N13

Сегодня - 2009-04-24


Полезные советы

    *Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.


Подписка:


Путеводитель Гурмана

Объеденье! Лучший рецепт дня:

Клафути (ягодная запеканка)
Продукты:
- 200 г. молока или нежирных сливок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- вишня и ежевика (можно замороженные)

Как готовить:
Смешать яйца с мукой, добавить молоко и сахар. Получившееся тесто (как для блинов) поставить в теплое место на 15-20 мин.
Ягоды разморозить, слить сок. В форму выложить пергамент (чтобы не пригорало), равномерно выложить ягоды. Тесто перемешать и вылить в форму.
Выпекать 15 мин при 200С, 20 мин - при 180С.


Коктейль "Фрукты в вине"
Продукты:
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. красного сухого вина
- 3 ст. л. коньяка
- 1 апельсин
- 4 кружочка консервированного ананаса
- 2 киви
- 2 дольки лимона
- 6 кубиков льда

Как готовить:
Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы.
Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед.
Оформите долькой лимона.


Приятного аппетита :)

 




Приятного аппетита :)

В избранное