Грибом-аристократом шампиньон никак не назовешь. Тем не менее, при правильном подходе суп именно из этих грибов может удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Что хорошо в этом рецепте, так это то, что от вас требуется совсем немногое: несколько минут приготовлений в начале, несколько в конце, и крем-суп, замечательная трапеза для осенних и зимних вечеров, готов. Для “настоящего” аромата я добавляю немного лесных грибов, но если у вас нет такой возможности, замените их теми же шампиньонами, а
в остальном следуйте рецепту.
Крем-суп из шампиньонов.
2 порции
200 г. шампиньонов
50 г. лесных грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 веточки тимьяна, только листики
2 лавровых листа
2 ст.л. коньяка
300 г. куриного или овощного бульона
100 г. сливок 22%
несколько веточек петрушки
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубите и обжаривайте в течение пары минут на разогретом оливковом масле. После этого добавьте на сковороду лесные грибы и обжарьте их в течение еще двух минут, затем добавьте шампиньоны и перемешайте. Отвлекитесь и поставьте на огонь кастрюлю с бульоном. Когда грибы отдадут почти всю жидкость, влейте на сковороду коньяк (читать далее...)
---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: