Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты и вкусные заметки / Что можно и что нельзя готовить в микроволновке.


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---

Я придерживаюсь консервативного подхода в кулинарии, и считаю, что многие устройства, призванные облегчить жизнь повара, на самом деле излишне упрощают и откровенно портят конечный результат. Именно по этой причине я не готовлю в микроволновой печи, но очень и очень многие используют этот удобный кухонный прибор каждый день. Эта статья – для всех, кто считает, что микроволновка имеет право занимать свое почетное место на кухне.

И действительно, популярность микроволновки совершенно заслужена. Когда они только появились в нашей стране, возможность приготовить всевозможные блюда в считанные минуты, да еще и при помощи радиоволн, казалась самым настоящим волшебством – а то, что за пару минут можно разогреть любую еду, виделось верхом удобства.

Сейчас микроволновки все так же популярны – но методом проб и ошибок многие кулинары выяснили, что некоторые продукты попросту невозможно приготовить так же хорошо, как на плите или в духовке. Действительно, производители микроволновых печей, утверждающие, что их детище приготовит любое блюдо абсолютно безопасным методом, не лукавят. Однако безопасно еще не значит вкусно.

Например, у вас вряд ли получится хорошо приготовить в микроволновке (читать далее...)

---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное