Кулинарные рецепты и вкусные заметки - Ракушки, запеченные с шампиньонами.
Я должен признаться в одной страшной вещи: я никогда особо не верил в кулинарный потенциал шампиньонов. На мой взгляд, они хороши в строго определенных блюдах, а в остальных не могут тягаться с “нормальными” грибами. Так вот, я был неправ. В этом блюде шампиньоны раскрывают свой потенциал, и если вы, как и я, привыкли их недооценивать - вас ждет сюрприз. Может показаться, что приготовление этой пасты отнимает много времени, но вы вполне можете уложиться в 20 минут.
Отварите пасту по инструкции на упаковке, слейте воду. Убедитесь, что внутри ракушек не осталось воды, и отставьте их в сторону, пусть остывают. Начните разогревать духовку до 200 градусов и займитесь грибами.
Шампиньоны тонко порежьте, натрите 100 г пармезана, измельчите зелень и чеснок. В течение одной-двух минут обжарьте в прогретом оливковом масле чеснок так, чтобы он не успел потемнеть, и добавьте шампиньоны. Обжарьте грибы - они должны отдать всю жидкость и сильно уменьшиться в размере, - приправьте их солью и перцем и влейте сливки. Перемешайте и через пару минут добавьте к грибам зелень и половину пармезана. Снова перемешайте содержимое сковороды, и снимите ее с огня.
У вас получилась густая масса, которая отлично послужит начинкой для нашей пасты. В каждую ракушку добавьте по пол столовой ложки начинки и выложите пасту в форму для запекания. Присыпьте ракушки сверху оставшимся пармезаном и запекайте в духовке 5-7 минут, после чего немедленно подавайте к столу.