Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельные крокеты с треской


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Картофельные крокеты с треской
2015-12-01 09:47 Алексей Онегин

Оказавшись в Португалии, вы найдете картофельные крокеты с треской в меню любого заведения, начиная от ни на что не претендующей забегаловки, и заканчивая дорогим и пафосным рестораном. Это простое, недорогое и вкусное блюдо завоевало симпатию португальцев отнюдь не случайно: картофельные крокеты, конечно, вкусны и сами по себе, но добавление рыбы делает их из нажористой и не самой полезной закуски полноценной и сбалансированной едой (сказал бы “полезной”, но это будет уже чересчур). Если у вас есть приготовленная по моему рецепту соленая треска – самое время ее использовать, если нет – вместо нее прекрасно подойдет свежая или размороженная. В Португалии вам, разумеется, скажут, что крокеты, приготовленные со свежей треской – совсем не то, но подоплека этого утверждения, кажется, лежит в области не столько гастрономии, сколько культуры и уважения к своим корням.

Картофельные крокеты с треской

Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. картошки
100 г. соленой трески
или
150 г. филе трески
несколько веточек петрушки или укропа
1 небольшая луковица
1 яйцо
при желании – 50 г. голубого сыра
растительное масло для фритюра


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное