Оказавшись в Португалии, вы найдете картофельные крокеты с треской в меню любого заведения, начиная от ни на что не претендующей забегаловки, и заканчивая дорогим и пафосным рестораном. Это простое, недорогое и вкусное блюдо завоевало симпатию португальцев отнюдь не случайно: картофельные крокеты, конечно, вкусны и сами по себе, но добавление рыбы делает их из нажористой и не самой полезной закуски полноценной и сбалансированной едой (сказал бы “полезной”, но это будет уже чересчур). Если у вас есть приготовленная по моему рецепту соленая треска – самое время ее использовать, если нет – вместо нее прекрасно подойдет свежая или размороженная. В Португалии вам, разумеется, скажут, что крокеты, приготовленные со свежей треской – совсем не то, но подоплека этого утверждения, кажется, лежит в области не столько гастрономии, сколько культуры и уважения к своим корням.