Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Смалец


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Смалец
2013-07-09 10:14 Алексей Онегин

Топленое свиное сало – смалец – традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе, а недавно мне представили его в Бельгии, как вполне себе местный специалитет. Кроме того, из смальца получается уникальная намазка для хлеба, попробовав которую, будет сложно остановиться. Наконец, смалец, особенно без добавок, хранится практически вечно, так что этот продукт если и не незаменим, то однозначно пригодится на любой кухне. Мы рассмотрим разные варианты приготовления смальца – и для жарки, и для той самой намазки.

Смалец

smaletz 2 Смалец
Ингредиенты
1 баночка
500 г. свиного сала
при желании:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного майорана


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 15


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное