Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Креветки с баклажанами в мисо


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Креветки с баклажанами в мисо
2013-07-04 10:11 Алексей Онегин

Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле – в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо – тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства. И хотя делов тут всего минут на 20, мы никому об этом не скажем, пусть все думают, что на приготовление этого сложносочиненного шедевра вы убили целый день. Конечно, такие креветки неплохо солируют и без баклажанов, но обещаю, жалеть вам не придется.

Жареные креветки с баклажанами в мисо

eggplant prawns 1 Креветки с баклажанами в мисо
Ингредиенты
2 порции
для креветок:
12-16 королевских креветок
2 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
корень имбиря размером с большой палец
1/2 острого перчика
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
для баклажанов:
2 небольших баклажана
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. мисо-пасты
1 ст.л. рисового или белого винного уксуса
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. воды
1/2 ч.л. кунжутных семян


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Перчики, фаршированные сыром
2013-07-23 09:41 Алексей Онегин

Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут – брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера – по этому рецепту. И те, и другие перцы очень выигрывают в сочетании с прохладным белым или розовым.

Перчики, фаршированные сыром

cheezy peppers Перчики, фаршированные сыром
Ингредиенты
4 порции
500 г. небольших перчиков
300 г. творожного сыра
сок 1/2 лимона
большой пучок зелени – петрушки, кинзы, укропа
2 зубчика чеснока
при желании – 1/2 перчика чили


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное