Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рестораны Италии: где и как хорошо поесть


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рестораны Италии: где и как хорошо поесть
2015-02-02 10:00 Алексей Онегин

Италия – страна с замечательной природой, богатейшей культурой и, разумеется, великолепной кухней. Отправляясь в Италию, вы можете запланировать свою поездку на любой вкус, но одно очевидно – с итальянской кухней вам предстоит общаться часто. К счастью, эта новость из разряда приятных: в любой части Италии, от небольшой деревни где-нибудь в горах до мегаполиса типа Милана или Рима, можно вкусно и недорого пообедать. На правах человека, искренне любящего эту замечательную страну, позволю дать несколько советов тем, кто собирается в Италию: где поесть, как поесть, на что обратить внимание – и надеюсь, что они окажутся для вас полезными.

Заведения

Pasticceria (кондитерская) – то самое место, куда стоит идти, чтобы позавтракать или выпить кофе. Как правило, в хороших кондитерских выбор выпечки, пирожных и сэндвичей-панини доступен в течение всего дня, но если вы хотите успеть съесть свежий круассан, лучше поспешить – к полудню они обычно уже заканчиваются. Не откажите себе в удовольствии выпить кофе, который по праву считается одним из лучших в Европе. Пить капуччино после полудня в Италии считают моветоном, но пусть это вас не пугает – на иностранца, заказывающего этот кофе днем или вечером, косо никто смотреть не будет.

Bar (бар) – он бар и есть. В этот список я включил его потому, что во многих барах, как и в кондитерских, можно позавтракать – с утра туда доставляют свежую выпечку, а в течение остального дня бары работают так, как мы привыкли.

Osteria (остерия) – недорогое и часто семейное заведение для простого и невычурного обеда или ужина. Если вы хотите попробовать местную пасту, запив ее недорогим домашним вином, то вам сюда.

Trattoria (траттория) – более формальное заведение, чем остерия, и менее формальное, чем ресторан (хотя на практике понять грань между иной тратторией и иным рестораном бывает затруднительно). Обычно траттория – это не очень дорогая еда по традиционным рецептам, и соответствующий набор напитков.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Новая книга – Авторские рецепты су-вид
2015-02-18 10:00 Алексей Онегин

Самое удивительное в прогрессе — то, насколько незаметно он проникает в нашу жизнь. Технология сувид, которая совсем недавно находилась примерно на полпути между молекулярной кухней и адронным коллайдером, стала доступной каждому — и произошло это буднично и незаметно.

О чем сыр-бор?

Введение в технологию сувид
Буквально все, что вы хотели знать о сувиде

Этими словами начинается книга “Авторские рецепты су-вид”, которую мы сделали в прошлом году вместе с компанией Steba, производящей кухонную технику. Новая книга, в которую вошли вводная статья по теории и практике сувида и десяток новых рецептов (некоторые из них я уже публиковал на сайте, другие – еще нет), попадет в коробки с кухонными приборами для сувида, которые будут продаваться в России. Кроме того, мои друзья из Steba любезно согласились на то, чтобы книга “Авторские рецепты су-вид” была доступна всем читателям сайта www.arborio.ru, так что – хорошие новости! – вы можете скачать электронную версию книги совершенно бесплатно и прямо сейчас.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рестораны Италии: где и как хорошо поесть
2015-02-02 10:00 Алексей Онегин

Италия – страна с замечательной природой, богатейшей культурой и, разумеется, великолепной кухней. Отправляясь в Италию, вы можете запланировать свою поездку на любой вкус, но одно очевидно – с итальянской кухней вам предстоит общаться часто. К счастью, эта новость из разряда приятных: в любой части Италии, от небольшой деревни где-нибудь в горах до мегаполиса типа Милана или Рима, можно вкусно и недорого пообедать. На правах человека, искренне любящего эту замечательную страну, позволю дать несколько советов тем, кто собирается в Италию: где поесть, как поесть, на что обратить внимание – и надеюсь, что они окажутся для вас полезными.

Заведения

Pasticceria (кондитерская) – то самое место, куда стоит идти, чтобы позавтракать или выпить кофе. Как правило, в хороших кондитерских выбор выпечки, пирожных и сэндвичей-панини доступен в течение всего дня, но если вы хотите успеть съесть свежий круассан, лучше поспешить – к полудню они обычно уже заканчиваются. Не откажите себе в удовольствии выпить кофе, который по праву считается одним из лучших в Европе. Пить капуччино после полудня в Италии считают моветоном, но пусть это вас не пугает – на иностранца, заказывающего этот кофе днем или вечером, косо никто смотреть не будет.

Bar (бар) – он бар и есть. В этот список я включил его потому, что во многих барах, как и в кондитерских, можно позавтракать – с утра туда доставляют свежую выпечку, а в течение остального дня бары работают так, как мы привыкли.

Osteria (остерия) – недорогое и часто семейное заведение для простого и невычурного обеда или ужина. Если вы хотите попробовать местную пасту, запив ее недорогим домашним вином, то вам сюда.

Trattoria (траттория) – более формальное заведение, чем остерия, и менее формальное, чем ресторан (хотя на практике понять грань между иной тратторией и иным рестораном бывает затруднительно). Обычно траттория – это не очень дорогая еда по традиционным рецептам, и соответствующий набор напитков.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет

Новая книга – Авторские рецепты су-вид
2015-02-18 10:00 Алексей Онегин

Самое удивительное в прогрессе — то, насколько незаметно он проникает в нашу жизнь. Технология сувид, которая совсем недавно находилась примерно на полпути между молекулярной кухней и адронным коллайдером, стала доступной каждому — и произошло это буднично и незаметно.

О чем сыр-бор?

Введение в технологию сувид
Буквально все, что вы хотели знать о сувиде

Этими словами начинается книга “Авторские рецепты су-вид”, которую мы сделали в прошлом году вместе с компанией Steba, производящей кухонную технику. Новая книга, в которую вошли вводная статья по теории и практике сувида и десяток новых рецептов (некоторые из них я уже публиковал на сайте, другие – еще нет), попадет в коробки с кухонными приборами для сувида, которые будут продаваться в России. Кроме того, мои друзья из Steba любезно согласились на то, чтобы книга “Авторские рецепты су-вид” была доступна всем читателям сайта www.arborio.ru, так что – хорошие новости! – вы можете скачать электронную версию книги совершенно бесплатно и прямо сейчас.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное