Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рестораны Италии: где и как хорошо поесть


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рестораны Италии: где и как хорошо поесть
2015-02-02 11:00 Алексей Онегин

Италия – страна с замечательной природой, богатейшей культурой и, разумеется, великолепной кухней. Отправляясь в Италию, вы можете запланировать свою поездку на любой вкус, но одно очевидно – с итальянской кухней вам предстоит общаться часто. К счастью, эта новость из разряда приятных: в любой части Италии, от небольшой деревни где-нибудь в горах до мегаполиса типа Милана или Рима, можно вкусно и недорого пообедать. На правах человека, искренне любящего эту замечательную страну, позволю дать несколько советов тем, кто собирается в Италию: где поесть, как поесть, на что обратить внимание – и надеюсь, что они окажутся для вас полезными.

Заведения

Pasticceria (кондитерская) – то самое место, куда стоит идти, чтобы позавтракать или выпить кофе. Как правило, в хороших кондитерских выбор выпечки, пирожных и сэндвичей-панини доступен в течение всего дня, но если вы хотите успеть съесть свежий круассан, лучше поспешить – к полудню они обычно уже заканчиваются. Не откажите себе в удовольствии выпить кофе, который по праву считается одним из лучших в Европе. Пить капуччино после полудня в Италии считают моветоном, но пусть это вас не пугает – на иностранца, заказывающего этот кофе днем или вечером, косо никто смотреть не будет.

Bar (бар) – он бар и есть. В этот список я включил его потому, что во многих барах, как и в кондитерских, можно позавтракать – с утра туда доставляют свежую выпечку, а в течение остального дня бары работают так, как мы привыкли.

Osteria (остерия) – недорогое и часто семейное заведение для простого и невычурного обеда или ужина. Если вы хотите попробовать местную пасту, запив ее недорогим домашним вином, то вам сюда.

Trattoria (траттория) – более формальное заведение, чем остерия, и менее формальное, чем ресторан (хотя на практике понять грань между иной тратторией и иным рестораном бывает затруднительно). Обычно траттория – это не очень дорогая еда по традиционным рецептам, и соответствующий набор напитков.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рестораны Италии: где и как хорошо поесть
2015-02-02 11:00 Алексей Онегин

Италия – страна с замечательной природой, богатейшей культурой и, разумеется, великолепной кухней. Отправляясь в Италию, вы можете запланировать свою поездку на любой вкус, но одно очевидно – с итальянской кухней вам предстоит общаться часто. К счастью, эта новость из разряда приятных: в любой части Италии, от небольшой деревни где-нибудь в горах до мегаполиса типа Милана или Рима, можно вкусно и недорого пообедать. На правах человека, искренне любящего эту замечательную страну, позволю дать несколько советов тем, кто собирается в Италию: где поесть, как поесть, на что обратить внимание – и надеюсь, что они окажутся для вас полезными.

Заведения

Pasticceria (кондитерская) – то самое место, куда стоит идти, чтобы позавтракать или выпить кофе. Как правило, в хороших кондитерских выбор выпечки, пирожных и сэндвичей-панини доступен в течение всего дня, но если вы хотите успеть съесть свежий круассан, лучше поспешить – к полудню они обычно уже заканчиваются. Не откажите себе в удовольствии выпить кофе, который по праву считается одним из лучших в Европе. Пить капуччино после полудня в Италии считают моветоном, но пусть это вас не пугает – на иностранца, заказывающего этот кофе днем или вечером, косо никто смотреть не будет.

Bar (бар) – он бар и есть. В этот список я включил его потому, что во многих барах, как и в кондитерских, можно позавтракать – с утра туда доставляют свежую выпечку, а в течение остального дня бары работают так, как мы привыкли.

Osteria (остерия) – недорогое и часто семейное заведение для простого и невычурного обеда или ужина. Если вы хотите попробовать местную пасту, запив ее недорогим домашним вином, то вам сюда.

Trattoria (траттория) – более формальное заведение, чем остерия, и менее формальное, чем ресторан (хотя на практике понять грань между иной тратторией и иным рестораном бывает затруднительно). Обычно траттория – это не очень дорогая еда по традиционным рецептам, и соответствующий набор напитков.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное