Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Консервы как искусство


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Консервы как искусство
2015-02-16 10:00 Алексей Онегин

Какая первая ассоциация возникает в памяти при слове “консервы”? Тушенка, бычки в томате, килька, в лучшем случае – шпроты, словом, еда приземленная, утилитарная, не имеющая ничего общего с высокой гастрономией. Между тем, консервы консервам рознь, и отношение к ним в разных странах тоже очень и очень разное.

За примерами далеко ходить не надо: недавно я вернулся из Лиссабона, где магазины, торгующие исключительно консервами, находятся на одной из главных улиц, красиво оформлены и полны покупателей – в основном туристов, но есть и местные. В том же Лиссабоне есть несколько ресторанов, меню которых в том или ином виде содержит консервы – где-то они используются для приготовления более сложных блюд, где-то подаются прямо в банках, в качестве закуски. Само собой, консервы, о которых идет речь, необычные – филе сардин, брюшко тунца, осьминоги и моллюски, которые консервируют в оливковом масле и пряных соусах, фаршируют и коптят, а упаковку для таких консервов разрабатывают лучшие дизайнеры.

Немало и других примеров. Лазурный берег Франции, где в плане деликатесов есть, кажется, вообще все, но качественные консервы все равно остаются вкусным угощением и отличным подарком. Нидерланды, где все настолько сходят с ума по молодой селедке, что в сезон ажиотаж охватывает не только рынки, но и рестораны. Соседняя с Нидерландами Бельгия, где на ужин в De Heeren van Liedekercke, на тот момент лучшем пивном ресторане мира (для пивных ресторанов это примерно как звезда Мишлен) мне подали салат с креветкой и селедкой прямо в консервной банке.

Наконец, Великобритания.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Консервы как искусство
2015-02-16 10:00 Алексей Онегин

Какая первая ассоциация возникает в памяти при слове “консервы”? Тушенка, бычки в томате, килька, в лучшем случае – шпроты, словом, еда приземленная, утилитарная, не имеющая ничего общего с высокой гастрономией. Между тем, консервы консервам рознь, и отношение к ним в разных странах тоже очень и очень разное.

За примерами далеко ходить не надо: недавно я вернулся из Лиссабона, где магазины, торгующие исключительно консервами, находятся на одной из главных улиц, красиво оформлены и полны покупателей – в основном туристов, но есть и местные. В том же Лиссабоне есть несколько ресторанов, меню которых в том или ином виде содержит консервы – где-то они используются для приготовления более сложных блюд, где-то подаются прямо в банках, в качестве закуски. Само собой, консервы, о которых идет речь, необычные – филе сардин, брюшко тунца, осьминоги и моллюски, которые консервируют в оливковом масле и пряных соусах, фаршируют и коптят, а упаковку для таких консервов разрабатывают лучшие дизайнеры.

Немало и других примеров. Лазурный берег Франции, где в плане деликатесов есть, кажется, вообще все, но качественные консервы все равно остаются вкусным угощением и отличным подарком. Нидерланды, где все настолько сходят с ума по молодой селедке, что в сезон ажиотаж охватывает не только рынки, но и рестораны. Соседняя с Нидерландами Бельгия, где на ужин в De Heeren van Liedekercke, на тот момент лучшем пивном ресторане мира (для пивных ресторанов это примерно как звезда Мишлен) мне подали салат с креветкой и селедкой прямо в консервной банке.

Наконец, Великобритания.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное