Главная новость вечера минувшего понедельника звучит так: копенгагенский ресторан noma, в прошлом году потесненный с первой строчки рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, вернул свою корону, став лучшим рестораном мира 2014 года. Прошлогодние триумфаторы El Celler De Can Roca из Жироны, уступившие первенство, заняли второе место, а Osteria Francescana из итальянской Модены сохранила свое прошлогоднее достижение, взяв бронзу.
Поздравляю шеф-повара ресторана-победителя, датчанина Рене Редзепи, и предлагаю вам посмотреть короткое видео, из которого будет понятно, что такое ресторан noma.
Читаю немой вопрос в глазах некоторых из тех, кто сейчас глядит на эти строки: мол, к чему мне эта информация, если я не собираюсь тратить время и деньги в дорогих заграничных ресторанах, куда надо записываться чуть ли не за полгода? Что ж, отвечаю. Победа noma в этом году – это флюгер, который указывает, в каком направлении развивается мировое гастрономическое искусство, сигнал о том, что ставка на сезонность, локальность и тщательный выбор ингредиентов себя еще не исчерпала. Это то, о чем узнают совсем молодые ребята, которые только собираются стать шеф-поварами и которые через несколько лет будут кормить вас в ресторанах вашего города. Вы не хотите заглянуть в будущее?..
PS: А москвичам и гостям столицы будет небезынтересно узнать, что на 71 месте расположился московский ресторан White rabbit, шеф-поваром которого трудится Владимир Мухин. До этого в рейтинге был лишь один российский ресторан – Varvary Анатолия Комма, который закрылся совсем недавно.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Главная новость вечера минувшего понедельника звучит так: копенгагенский ресторан noma, в прошлом году потесненный с первой строчки рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, вернул свою корону, став лучшим рестораном мира 2014 года. Прошлогодние триумфаторы El Celler De Can Roca из Жироны, уступившие первенство, заняли второе место, а Osteria Francescana из итальянской Модены сохранила свое прошлогоднее достижение, взяв бронзу.
Поздравляю шеф-повара ресторана-победителя, датчанина Рене Редзепи, и предлагаю вам посмотреть короткое видео, из которого будет понятно, что такое ресторан noma.
Читаю немой вопрос в глазах некоторых из тех, кто сейчас глядит на эти строки: мол, к чему мне эта информация, если я не собираюсь тратить время и деньги в дорогих заграничных ресторанах, куда надо записываться чуть ли не за полгода? Что ж, отвечаю. Победа noma в этом году – это флюгер, который указывает, в каком направлении развивается мировое гастрономическое искусство, сигнал о том, что ставка на сезонность, локальность и тщательный выбор ингредиентов себя еще не исчерпала. Это то, о чем узнают совсем молодые ребята, которые только собираются стать шеф-поварами и которые через несколько лет будут кормить вас в ресторанах вашего города. Вы не хотите заглянуть в будущее?..
PS: А москвичам и гостям столицы будет небезынтересно узнать, что на 71 месте расположился московский ресторан White rabbit, шеф-поваром которого трудится Владимир Мухин. До этого в рейтинге был лишь один российский ресторан – Varvary Анатолия Комма, который закрылся совсем недавно.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: