Всем привет! Сейчас вы, я уверен, с нетерпением ждете долгожданных майских праздников: первое по-настоящему весеннее солнце, выезд на природу и, разумеется, отличная возможность отработать ваш рецепт-победитель для Конкурса весенних рецептов. Время еще есть – заявки на победу принимаются до 22 мая 2014 года включительно, но слишком медлить не рекомендую: при прочих равных те, кто отправил свой рецепт раньше, получают небольшое преимущество.
О том, как это сделать, читайте в правилах конкурса, а я с удовольствием приоткрою карты и объявлю призы за вторые места:
Первое место среди блоггеров
Первое место среди читателей
Эта совершенно шикарная йогуртница Philips Viva Collection HD9142/00 достанется блоггеру, который опубликует и пришлет на конкурс лучший весенний рецепт.
Читатель, который станет автором лучшего весеннего рецепта, получит этот сотейник Rondell Latte 26см RDA-286.
Следите за обновлениями www.arborio.ru, и совсем скоро вы узнаете о том, какие призы получат те, кто займет третье место в конкурсе – и, возможно, еще кое-какие подробности!
Продолжаем сообща ликвидировать пробелы в кулинарном образовании, по крайней мере, в той его части, которая будет полезна не только профессиональным поварам, но и кулинарам-любителям. Многие из вас, читая рецепты, особенно иностранные или переводные, сталкивались с выражением “букет гарни“. Иногда в тексте говорится, что это такое и из чего состоит, но частенько авторы не снисходят до объяснений – и если вы впервые столкнулись с этим букетом, разобраться может быть затруднительно.
На самом деле ничего сложного тут нет. Букет гарни (bouquet garni) – это пучок душистых трав, которые добавляют при варке или тушении для того, чтобы они отдали блюду свой аромат. Минимальный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в составе обычно присутствуют тимьян и лук-порей, а в более расширенные вариации могут входить розмарин, эстрагон, чабер и другие травы.
Особенность букета гарни в том, что все травы изначально скрепляют воедино, чтобы в конце приготовления пучок было легко вынуть. В случае со свежими травами их просто перевязывают нитью, причем перед этим очень удобно обернуть пучок зеленым листом лука-порея. Сушеные же травы, как правило, кладут в мешочек или заворачивают в марлю – и в этом случае к ним могут быть добавлены другие специи, например, гвоздика, душистый горошек, сушеные корнеплоды и так далее.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:
Всем привет! Сейчас вы, я уверен, с нетерпением ждете долгожданных майских праздников: первое по-настоящему весеннее солнце, выезд на природу и, разумеется, отличная возможность отработать ваш рецепт-победитель для Конкурса весенних рецептов. Время еще есть – заявки на победу принимаются до 22 мая 2014 года включительно, но слишком медлить не рекомендую: при прочих равных те, кто отправил свой рецепт раньше, получают небольшое преимущество.
О том, как это сделать, читайте в правилах конкурса, а я с удовольствием приоткрою карты и объявлю призы за вторые места:
Первое место среди блоггеров
Первое место среди читателей
Эта совершенно шикарная йогуртница Philips Viva Collection HD9142/00 достанется блоггеру, который опубликует и пришлет на конкурс лучший весенний рецепт.
Читатель, который станет автором лучшего весеннего рецепта, получит этот сотейник Rondell Latte 26см RDA-286.
Следите за обновлениями www.arborio.ru, и совсем скоро вы узнаете о том, какие призы получат те, кто займет третье место в конкурсе – и, возможно, еще кое-какие подробности!
Продолжаем сообща ликвидировать пробелы в кулинарном образовании, по крайней мере, в той его части, которая будет полезна не только профессиональным поварам, но и кулинарам-любителям. Многие из вас, читая рецепты, особенно иностранные или переводные, сталкивались с выражением “букет гарни“. Иногда в тексте говорится, что это такое и из чего состоит, но частенько авторы не снисходят до объяснений – и если вы впервые столкнулись с этим букетом, разобраться может быть затруднительно.
На самом деле ничего сложного тут нет. Букет гарни (bouquet garni) – это пучок душистых трав, которые добавляют при варке или тушении для того, чтобы они отдали блюду свой аромат. Минимальный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в составе обычно присутствуют тимьян и лук-порей, а в более расширенные вариации могут входить розмарин, эстрагон, чабер и другие травы.
Особенность букета гарни в том, что все травы изначально скрепляют воедино, чтобы в конце приготовления пучок было легко вынуть. В случае со свежими травами их просто перевязывают нитью, причем перед этим очень удобно обернуть пучок зеленым листом лука-порея. Сушеные же травы, как правило, кладут в мешочек или заворачивают в марлю – и в этом случае к ним могут быть добавлены другие специи, например, гвоздика, душистый горошек, сушеные корнеплоды и так далее.
---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: