Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурс весенних рецептов - новости


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Конкурс весенних рецептов – новости
2014-04-29 09:50 Алексей Онегин

Всем привет! Сейчас вы, я уверен, с нетерпением ждете долгожданных майских праздников: первое по-настоящему весеннее солнце, выезд на природу и, разумеется, отличная возможность отработать ваш рецепт-победитель для Конкурса весенних рецептов. Время еще есть – заявки на победу принимаются до 22 мая 2014 года включительно, но слишком медлить не рекомендую: при прочих равных те, кто отправил свой рецепт раньше, получают небольшое преимущество.

О том, как это сделать, читайте в правилах конкурса, а я с удовольствием приоткрою карты и объявлю призы за вторые места:


Первое место среди блоггеров
Первое место среди читателей
1b Конкурс весенних рецептов   новости 1r Конкурс весенних рецептов   новости
Эта совершенно шикарная йогуртница Philips Viva Collection HD9142/00 достанется блоггеру, который опубликует и пришлет на конкурс лучший весенний рецепт. Читатель, который станет автором лучшего весеннего рецепта, получит этот сотейник Rondell Latte 26см RDA-286.
Второе место среди блоггеров
Второе место среди читателей
2b Конкурс весенних рецептов   новости 2r Конкурс весенних рецептов   новости
Пароварка Philips Avance Collection – приз за второй место для блоггеров, участвующих в конкурсе. Приз для читателя, который займет второе место на конкурсе – кастрюля Rondell Terrakotte 20 см (3.2л) RDA-529.

Следите за обновлениями www.arborio.ru, и совсем скоро вы узнаете о том, какие призы получат те, кто займет третье место в конкурсе – и, возможно, еще кое-какие подробности!


Всё, что вы хотели знать о конкурсе:

Как участвовать в конкурсе?
Кто станет победителем?
А призы будут?
Мелким шрифтом
Вопросы?

Спонсоры конкурса:

philips Конкурс весенних рецептов   новостиrondell Конкурс весенних рецептов   новости

…и другие

Хотите стать спонсором конкурса и увековечить имя своей компании в памяти блоггеров и читателей? Напишите мне!

Похожие записи:


Комментариев нет

Букет гарни
2014-05-19 10:16 Алексей Онегин

Продолжаем сообща ликвидировать пробелы в кулинарном образовании, по крайней мере, в той его части, которая будет полезна не только профессиональным поварам, но и кулинарам-любителям. Многие из вас, читая рецепты, особенно иностранные или переводные, сталкивались с выражением “букет гарни“. Иногда в тексте говорится, что это такое и из чего состоит, но частенько авторы не снисходят до объяснений – и если вы впервые столкнулись с этим букетом, разобраться может быть затруднительно.

bouquetgarni Букет гарниНа самом деле ничего сложного тут нет. Букет гарни (bouquet garni) – это пучок душистых трав, которые добавляют при варке или тушении для того, чтобы они отдали блюду свой аромат. Минимальный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в составе обычно присутствуют тимьян и лук-порей, а в более расширенные вариации могут входить розмарин, эстрагон, чабер и другие травы.

Особенность букета гарни в том, что все травы изначально скрепляют воедино, чтобы в конце приготовления пучок было легко вынуть. В случае со свежими травами их просто перевязывают нитью, причем перед этим очень удобно обернуть пучок зеленым листом лука-порея. Сушеные же травы, как правило, кладут в мешочек или заворачивают в марлю – и в этом случае к ним могут быть добавлены другие специи, например, гвоздика, душистый горошек, сушеные корнеплоды и так далее.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Конкурс весенних рецептов – новости
2014-04-29 09:50 Алексей Онегин

Всем привет! Сейчас вы, я уверен, с нетерпением ждете долгожданных майских праздников: первое по-настоящему весеннее солнце, выезд на природу и, разумеется, отличная возможность отработать ваш рецепт-победитель для Конкурса весенних рецептов. Время еще есть – заявки на победу принимаются до 22 мая 2014 года включительно, но слишком медлить не рекомендую: при прочих равных те, кто отправил свой рецепт раньше, получают небольшое преимущество.

О том, как это сделать, читайте в правилах конкурса, а я с удовольствием приоткрою карты и объявлю призы за вторые места:


Первое место среди блоггеров
Первое место среди читателей
1b Конкурс весенних рецептов   новости 1r Конкурс весенних рецептов   новости
Эта совершенно шикарная йогуртница Philips Viva Collection HD9142/00 достанется блоггеру, который опубликует и пришлет на конкурс лучший весенний рецепт. Читатель, который станет автором лучшего весеннего рецепта, получит этот сотейник Rondell Latte 26см RDA-286.
Второе место среди блоггеров
Второе место среди читателей
2b Конкурс весенних рецептов   новости 2r Конкурс весенних рецептов   новости
Пароварка Philips Avance Collection – приз за второй место для блоггеров, участвующих в конкурсе. Приз для читателя, который займет второе место на конкурсе – кастрюля Rondell Terrakotte 20 см (3.2л) RDA-529.

Следите за обновлениями www.arborio.ru, и совсем скоро вы узнаете о том, какие призы получат те, кто займет третье место в конкурсе – и, возможно, еще кое-какие подробности!


Всё, что вы хотели знать о конкурсе:

Как участвовать в конкурсе?
Кто станет победителем?
А призы будут?
Мелким шрифтом
Вопросы?

Спонсоры конкурса:

philips Конкурс весенних рецептов   новостиrondell Конкурс весенних рецептов   новости

…и другие

Хотите стать спонсором конкурса и увековечить имя своей компании в памяти блоггеров и читателей? Напишите мне!

Похожие записи:


Комментариев нет

Букет гарни
2014-05-19 10:16 Алексей Онегин

Продолжаем сообща ликвидировать пробелы в кулинарном образовании, по крайней мере, в той его части, которая будет полезна не только профессиональным поварам, но и кулинарам-любителям. Многие из вас, читая рецепты, особенно иностранные или переводные, сталкивались с выражением “букет гарни“. Иногда в тексте говорится, что это такое и из чего состоит, но частенько авторы не снисходят до объяснений – и если вы впервые столкнулись с этим букетом, разобраться может быть затруднительно.

bouquetgarni Букет гарниНа самом деле ничего сложного тут нет. Букет гарни (bouquet garni) – это пучок душистых трав, которые добавляют при варке или тушении для того, чтобы они отдали блюду свой аромат. Минимальный набор такого букета – это петрушка и лавровый лист, также в составе обычно присутствуют тимьян и лук-порей, а в более расширенные вариации могут входить розмарин, эстрагон, чабер и другие травы.

Особенность букета гарни в том, что все травы изначально скрепляют воедино, чтобы в конце приготовления пучок было легко вынуть. В случае со свежими травами их просто перевязывают нитью, причем перед этим очень удобно обернуть пучок зеленым листом лука-порея. Сушеные же травы, как правило, кладут в мешочек или заворачивают в марлю – и в этом случае к ним могут быть добавлены другие специи, например, гвоздика, душистый горошек, сушеные корнеплоды и так далее.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное